Перейти к содержимому

чего стоим? кого ждем?

razgeldos

Рекомендованные публикации

Игроки
201 публикация
66 753 боя

Доброго времени суток танкисты и танкисты! 

В данной теме хотелось бы поделиться своими наблюдениями и мыслями по поводу одной проблемы а именно Великого Танкового Стоялова. Все мы уже давно заметили что в последнее время класс ПТ стал очень популярен и не перестает набирать обороты. Это одна из причин того самого стоялова, никто не хочет лезть на стволы с диким пробоем и такой же альфой. Как мне кажется, отличным выходом из этой ситуации убрать (изменить перк Шестое чувство). Вспомните  как весело было без него!! а что сейчас? стоит себе ПТ в кустах, срабатывает у него эта самая чудо лампа и он еще дальше - глубже зарывается в кусты!!! ну ладно пт... так ведь ст и тт делают так же!!! 

Как мне кажется это вообще чит какой то, я б эту лампу ильича или совсем убрал или дал бы ей шанс на срабатывание процентов 20-30, в идеале конечно совсем убрать.  но это сугубо мое мнение, так что высказывайтесь кто что думает по этому поводу! 

• Плюс 12

Игроки
719 публикаций
69 052 боя

Оно и сейчас работает абы как. Чаще прилетает почти на всё ХП подарок, а потом срабатывает лампочка.

Пока палец судорожно вжимается в кнопку (сваливать) - прилетает второй "нежданчик" от какой-нибудь "Вафли" и смотри дальше "мультики от дядюшки Серба".

• Плюс 3
Штрафная рота - кто если не мы, сделает эту игру лучше! Присоединяйтесь!
Игроки
21 272 публикации
48 738 боёв
14 Дек 2013 - 21:51 пользователь slbast2010 сказал:

Оно и сейчас работает абы как. Чаще прилетает почти на всё ХП подарок, а потом срабатывает лампочка.

Пока палец судорожно вжимается в кнопку (сваливать) - прилетает второй "нежданчик" от какой-нибудь "Вафли" и смотри дальше "мультики от дядюшки Серба".

Дык 3 секунды же после засвета - сам не раз ловил подарки свалив в аккурат по засвету лампочки. Норм

• Плюс 1

Игроки
447 публикаций
8 218 боёв
Я считаю "лампочка" в стоялове не виновата, по моему в стоялове виноваты запредельные обзоры и жирные бонусы к маскировке у ПТ. Сейчас ПТ короли карт (сам на них пересел в последнее время). Особенно впечатлила Е-25 - читерный танчик, одни плюсы; обзор, скорострельная и пробивная пушка, незаметность, скорость, пониженные уровни боёв, малые размеры (если притрётся к корме пушка у высоких танков не опускается), огромная скорость поворота корпуса, слишком много ХП для слабобронированной блохи.
  • Плюс 5
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
14 Дек 2013 - 21:00 пользователь razgeldos сказал:

(...)

Как мне кажется это вообще чит какой то, я б эту лампу ильича или совсем убрал или дал бы ей шанс на срабатывание процентов 20-30, в идеале конечно совсем убрать.  но это сугубо мое мнение, так что высказывайтесь кто что думает по этому поводу! 

не надо убирать, сделать шанс срабатывания - было бы оптимально.

форум, правда, в соплях утонет, ну да ладно, переживем.

• Плюс 2
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
блин, вот только не надо лампочку обвинять в своих проблемах. совсем с ума посходили, руки прочь от лампочки!
  • Плюс 10

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв
Лампа имба да, убрать ее надо нафиг.
  • Плюс 2

Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут.

Игроки
431 публикация
38 345 боёв
14 Дек 2013 - 19:00 пользователь razgeldos сказал:

В данной теме хотелось бы поделиться своими наблюдениями и мыслями по поводу одной проблемы а именно Великого Танкового Стоялова. Все мы уже давно заметили что в последнее время класс ПТ стал очень популярен и не перестает набирать обороты. Это одна из причин того самого стоялова, никто не хочет лезть на стволы с диким пробоем и такой же альфой. Как мне кажется, отличным выходом из этой ситуации убрать (изменить перк Шестое чувство). Вспомните  как весело было без него!! а что сейчас? стоит себе ПТ в кустах, срабатывает у него эта самая чудо лампа и он еще дальше - глубже зарывается в кусты!!! ну ладно пт... так ведь ст и тт делают так же!!! 

А какое отношение имеют ПТ или лампочка к стоялову в кустах ёлки, чаффи, 1375, 1390 и всех остальных светляков?? Говорят ЛТ убили как класс, но убили классы "ололосвет" и "светщаснагнёт" , а разведчики нужны и важны. Но разведчику нужен ещё и мозг, отсутствие которого не компенсируется бронёй ,как у ТТ или альфой, как у ПТ. А нет разведки-нету целей, нету целей-нету боя, нету боя-нет победы, а виной - "пассивный" свет...

• Плюс 6
Игроки
703 публикации
19 413 боёв

а чем лампа то виновата она срабатывает через 3 секунды после засвета 

Дело не в лампочке а в размере карт 

возьмем к примеру прохоровку  любой игрок даже самый глупый без затруднения думаю расскажет кто и где там стоит 

ст гора , светляки центр , пт в аллее , тт аллея и железка 

Места для маневров нет особенно на 10 лвл если даже я сам на пт *** я поеду по зеленке,  даже если бы лампочки не было ! с 99% вероятностью там стоит штуки 4 пт со средней альфой 850 и возможности заехать им с фланга или тем более с тыла нет никакой что делать - правильно стоять и ждать , что или они сами попруться либо их засветят , что как правило мало вероятно 

на карте с размером 800 вообще трешь отъехал от базы на 100 метров все лупи вся карта видна 

Игроки
739 публикаций
38 074 боя

Не лампа виновата, а маскировка. Когда лампа загорается, обычно ты уже в засвете пару секунд. И те повезло, если противник был сведен в другую сторону. 

А вот существующая сейчас система маскировки - это тоже самое, что и было с артой. Можно стоять с прокаченными перками маскировки, камуфляжем, сетью, низкой ПТ и трубой, и тупо не засвечиваясь наносить дамаг, главное не двигаться особо. А скажите мне тогда, в чем разница между ПТ и Артой? А разница в том, что арта как бы была зависима от подсвета союзников, а ПТ теперь могут сами себе светить. Добавим к этому барабаны, апнутую недавно точность и неплохую лобовую броню ПТ. Что получаем? Кто первый засветился, тот и проиграл, так как даже если ПТ при выстреле засветилась, то она всегда стоит лбом и вынести ее очень тяжко, время смыться у нее есть. А если учесть, что арта еще и не сведена, а если сведена, то снаряд летит долго, и не попадает...

Вот и получается, лучшее что можно придумать, до победного стоять в кустах, свое возьмешь. А то что команда проигрывает, так и пофиг, у меня дамаг есть. Теперь представим, что таких пол команды с одной стороны и пол команды с другой. Первые пол команды сливаются (а сливаются гарантировано, раш это засвет, а засвет - это ангар) и.... бодрое танковое стоялово. И тут первые пол команды начинают думать. А нафига нам такое счастье, приносить дамаг людям, которые собственно, как и арты стоят в сторонке жмут на одну кнопку, и еще матерят всех, что все мол раки, светить не умеют. Подумали так люди и... К Бодрому танковому стоялову присоединяются СТ, ЛТ и ТТ.

А тут еще есть такая особенность статистики. Игрок не нанес дамага, не подсветил ни одного танка, не получил урона, но собственно из-за него выигран бой. И никаких плюсов в статистику не получил. Как такое может быть? Очень просто ТТ, вызвал огонь на себя, причем мог бы и светить, но проблема в том, что светил недалеко стоящий ЛТ, а ПТ наносили из кустов дамаг. ТТ же только и мог что танковать,  да прятаться, отвлекая противников. Итог он в самом низу списка с нулем дамага, минимум опыта и в нефиговом минусе. Зато ПТ и ЛТ наверху списка. Спасибо, конечно, но следующий бой ТТ будет стоять в кустах и ждать, свое возьмет и свободны.

• Плюс 23
Игроки
440 публикаций
7 383 боя

Всё просто 

Движущийся танк более заметен чем стоящий в кустах.

Движущемуся танку (особенно советскому) надо в разы больше времени чтобы свестись на обнаруженного противника. Или лупи без сведения на милость ВБР.

Бой на ходу требует больше внимания и понимания игры.

В силу этих причин тот кто лезет вперед с большой долей вероятности рискует попасть на фокус противника и отправиться в ангар с "0" урона под улюлюканье "типа_аццофф"  о том, какой он дно_рак_олень.

Но даже в случае успеха возникает проблема - все рейтинги и серебро завязаны на в основе на дамаг. Который нанёс игрок. Все остальное (обнаружение, урон по разведданным, вытанковка - в родной игровой стате учтены вторично, через опыт).

Одновременно светить и стрелять на поражение - нужен  мегаскилл и мегафарт. Так стоит ли рвать душу, не проще ли мирно подождать в кустах, пока на тебя само не налезет какое нибудь дно из стада соперников? Меньше шансов нарваться, точнее стрельба - т.е выше выживаемость и урон (дольше живешь - больше набьёш).

Кстати, раньше этому активно учили и известные вододелы.

В итоге имеем, что имеем - птшат все, от светляков до ТТ. С переменным (рандомным успехом)

А альтернатива? Рисковать собой ради рандомной команды, которая чуть что радостно поддержит тебя комментариями, "какое ты дно" - зачем?

• Плюс 15
Игроки
7 743 публикации
40 607 боёв
поддерживаю ораторов. стоялово - естественная эволюция игры в современных условиях(карты, пт, маскировка, лампа) и для того чтобы это изменить - нужно перерабатывать игру в комплексе, очень сильно. но никто этого делать не станет. многим и так неплохо
  • Плюс 1

На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю.

Игроки
884 публикации
72 709 боёв
Как вы достали..нытики. То арта вам не нравится, то ПТ..теперь вот лампочка. Из за таких вот клоунов режут технику и убивают игру.
  • Плюс 8
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
16 Дек 2013 - 05:39 пользователь turist_82 сказал:

поддерживаю ораторов. стоялово - естественная эволюция игры в современных условиях(карты, пт, маскировка, лампа) и для того чтобы это изменить - нужно перерабатывать игру в комплексе, очень сильно. но никто этого делать не станет. многим и так неплохо

а когда было не стоялово? время или патч можешь указать?

• Плюс 3
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
8 044 публикации
26 622 боя
До ввода физики бои были подинамичнее пожалуй что. А потом пошло-поехало, засилье арт от которой только прятаться, новые ветки с запредельными альфами, те же барабанщики опять же. Все это вкупе и свело динамику боев к минимальной. Или это я была тогда не обленившаяся еще....
  • Плюс 1

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
16 Дек 2013 - 09:29 пользователь Alarika сказал:

До ввода физики бои были подинамичнее пожалуй что. А потом пошло-поехало, засилье арт от которой только прятаться, новые ветки с запредельными альфами, те же барабанщики опять же. Все это вкупе и свело динамику боев к минимальной. Или это я была тогда не обленившаяся еще....

Нда? А я вот помню, когда в игру пришел, то еще стоялово было. "Кошмарин" со стреляющими кустами - очень хорошо показывает специфику той эпохи)

Игроки
8 044 публикации
26 622 боя
16 Дек 2013 - 10:32 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Нда? А я вот помню, когда в игру пришел, то еще стоялово было. "Кошмарин" со стреляющими кустами - очень хорошо показывает специфику той эпохи)

Еще Топь была - рай для арты, да. Но сейчас то - вся игра сплошной "Кошмарин" со стреляющими кустами. Собственно как мне кажется потому то сейчас и делают в основном рельсово-горные карты в основном - чтоб не особо было где стоять и стрелять, сквозь горы то не постреляешь - приходится ехать в ближний бой. Ну и делают. Получается....так себе.

Изменено пользователем Alarika

Игроки
480 публикаций
21 177 боёв
Лампочкой никогда не пользовался,так что сказать нужна она или нет ничего не смогу.Мне без нее даже как-то веселей. А вот маскировку действительно править надо.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
16 Дек 2013 - 09:37 пользователь Alarika сказал:

Еще Топь была - рай для арты, да. Но сейчас то - вся игра сплошной "Кошмарин" со стреляющими кустами. Собственно как мне кажется потому то сейчас и делают в основном рельсово-горные карты в основном - чтоб не особо было где стоять и стрелять, сквозь горы то не постреляешь - приходится ехать в ближний бой. Ну и делают. Получается....так себе.

Ну, так оно и есть. Тогда решили вопрос пересмотром маскировки и апом ст. На данный момент ст апать не надо, так что думаю, что будет пересмотр маскировки. Шторм где-то об этом писал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...