Перейти к содержимому

Механизм перехода в снайперский режим

Рекомендованные публикации

Игроки
42 публикации
14 967 боёв

Думаю, у каждого игрока(не считая чистых артиллеристов) была проблема со снайперским режимом. Суть проблемы в том, что по нажатию кнопки перехода в снайперский режим, часто бывает такое, что просто теряешься в пространстве и несколько драгоценных секунд приходится тратить на ориентирование.

Что я предлагаю:

1. Сделать индикатор величины зума в снайперском режиме.

2(основное). При переключении между аркадным и снайперским прицелами путем прокрутки колесика мышки, сделать небольшую задержку на границах перехода.

Поясню.

Чтоб перейти в снайперский режим, надо будет быстро крутнуть колесико мышки вперед, а потом прокрутить еще на один щелчек. Таким образом игрок получает минимальный зум. Дальше можно делать приближение обычным способом.

Еще один вариант. Нажимая кнопку(по дефолту, L Shift), сразу переходим в снайперский режим. Потом быстрой прокруткой колесика мышки назад получаем минимальный зум.

Что из этого выйдет:

1. Игрок едет на СТ с максимальным удалением камеры. Вдруг ему нужно, скажем, закружить врага. Резкой прокруткой колесика мыши получает минимальное удаление камеры и тем самым максимальное удобство в ближнем бою. С нынешней системой легко попасть в снайперский режим и потеряться на пару секунд.

2. Игры навыкат. В таких случаях танк обычно находится очень близко к стене\горе. И часто нужно переходить в снайперский режим перед выездом из-за укрытия. Нажатие кнопки перехода, прокрутка колесика назад, и с минимальным зумом спокойно выезжаем на врага.

З.Ы. Было бы неплохо сделать отключаемую фичу: в непосредственной близости со стеной\горой и если прицел направлен на стену\гору, при нажатии кнопки перехода ствол автоматически опускается в горизонтальное положение.

• Плюс 12
Игроки
14 публикаций
6 084 боя
По поводу выравнивания прицела по горизонту при прицеливании непосредственно перед стеной согласен, тоже очень часто мешал прицелл направленный в небо, а остальное как то сложно. У меня нормально получается колесиком крутить и сразу устанавливать нужный зум
  • Плюс 5
Игроки
5 842 публикации
8 226 боёв
09 Июн 2011 - 19:02 пользователь REDANGE сказал:

Чтоб перейти в снайперский режим, надо будет быстро крутнуть колесико мышки вперед, а потом прокрутить еще на один щелчек.Таким образом игрок получает минимальный зум

А L.Shift чем не устраивает? Хотя, возможно, я не понял вашей мысли

Игроки
42 публикации
14 967 боёв
При обычном нажатии шифта не всегда выпадает минимальный зум. Исследований специальных не проводил, но в боях замечал, что часто включается максимальный зум именно тогда, когда он меньше всего нужен.
Бета-тестеры
1 815 публикаций
19 056 боёв
А Нахрюер постоянно снайперит с максимальным зумом и не парится... Привычка - великая вещь.
Игроки
323 публикации
19 510 боёв
09 Июн 2011 - 19:02 пользователь REDANGE сказал:

Что из этого выйдет:

1. Игрок едет на СТ с максимальным удалением камеры. Вдруг ему нужно, скажем, закружить врага. Резкой прокруткой колесика мыши получает минимальное удаление камеры и тем самым максимальное удобство в ближнем бою. С нынешней системой легко попасть в снайперский режим и потеряться на пару секунд.

2. Игры навыкат. В таких случаях танк обычно находится очень близко к стене\горе. И часто нужно переходить в снайперский режим перед выездом из-за укрытия. Нажатие кнопки перехода, прокрутка колесика назад, и с минимальным зумом спокойно выезжаем на врага.

З.Ы. Было бы неплохо сделать отключаемую фичу: в непосредственной близости со стеной\горой и если прицел направлен на стену\гору, при нажатии кнопки перехода ствол автоматически опускается в горизонтальное положение.

0. Мысли изложены просто зверски, пожалей мозг тех у кого нет каникул!Изображение

1. Изображение Я понял что ст пробует кружить тяжа и стреляет в снайперском режиме? Поиграй подольше, поймёшь бредовость сей затеи.

2. Не понимаю что не устраивает.. Чуть сноровки и нормально всё, разрабы уже отвечали на этот вопрос 100500 раз.

И да, не будет кнопки "выехать из-за угла и нагнуть".

Может я конечно чего не понял, мозг перегрелся. Потому не минусую, жду последовательных разъяснений.

• Плюс 2
Игроки
491 публикация
43 782 боя
Как-то не очень... Механизм включения снайперского прицела сейчас вполне нормальный. Елинственное, что мешет - задирание пушки при стоянии в упор к препятствию. Но разработчики уже где-то отвечали, что ничего поменять в этом плане нельзя.
  • Плюс 1
Игроки
129 публикаций
25 647 боёв
+1 про задирание ствола, ты включаешь зум и смотришь в небо, очень не приятно и не удобно, плюс слетает сведение
  • Плюс 1
Игроки
459 публикаций
5 187 боёв
Насколько я помню, при переходе в снайперский режим посредством нажатия кнопки LShift, устанавливается тот зум, который был установлен в прошлый раз. При старте боя и переходе в снайп. режим впервые за бой - устанавливается минимальный зум.
  • Плюс 5
Игроки
203 публикации
30 929 боёв

я бы хотел иметь в настройках галочку которая бы не позволяла при прокрутке колеса уходить в снайп режим из общего вида и наоборот когда сидишь в снайп режиме можно было как угодно крутить колесо и не переходит в общий вид.

очень бесит когда переходишь в снайп режим и надо срочно перейти на минимальный зум и вываливаешся в общий вид и сразу теряешся.

• Плюс 5
Игроки
42 публикации
14 967 боёв
10 Июн 2011 - 14:21 пользователь welcome123 сказал:

я бы хотел иметь в настройках галочку которая бы не позволяла при прокрутке колеса уходить в снайп режим из общего вида и наоборот когда сидишь в снайп режиме можно было как угодно крутить колесо и не переходит в общий вид.

очень бесит когда переходишь в снайп режим и надо срочно перейти на минимальный зум и вываливаешся в общий вид и сразу теряешся.

Во, в принципе то, что я и хотел сказать.

• Плюс 1
Бета-тестеры
65 публикаций
13 503 боя

Полностью поддерживаю, жирный + !

З.Ы. Сам уже хотел на эту тему пост создать)

• Плюс 1
Улететь бы птицей, пpочь от пpоклятой земли,
С небом чистым слиться - вот о чем мечтаю я в ночи...
Игроки
398 публикаций
12 935 боёв
По мне в этом нет необходимости. Т.к. зум можно настроить и входить внего простым нажатием шифта. Зачем нужны остальные изощрения? Если ты на своём ст захочешь (в снайперском) выстрелить из за дома,а зум у тебя будет отключатся?
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
10 Июн 2011 - 17:20 пользователь Sviat сказал:

Полностью поддерживаю, жирный + !

З.Ы. Сам уже хотел на эту тему пост создать)

П :Smile_honoring: рисоединюсь.
  • Плюс 1
Игроки
220 публикаций
43 308 боёв

Не надо ни какой галочки. Все делается на самом деле элементарно (нужно только желание разработчиков). Прокрутка колеса и изменение зума НЕ ДОЛЖНЫ приводить к переходу в снайперский режим и обратно. Смена режима должна производиться нажатием L Shift, колесо зуммит только внутри выбранного режима.

Ну или сделать галочку для тех кто привык играть так как сейчас.

• Плюс 4
  • 3 года назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...