AiEmerson Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 116 публикаций 18 954 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 Некоторая переделка песни Высоцкого "Песня летчика" Их восемь-нас двое, расклад в конце боя Не наш-но мы будем играть Ну немец, держись-нам не светит с тобоюНо козыри надо равнять Я этот у базы квадрат не покину-Мне цифры сейчас не важны.Я ИС-Фердинанд прикрывает мне спину,А значит и шансы равны. Пополз вперед "Тигр"-но вот задымил он,Надсадно завыли движки..."Вам даже не надо крестов на могилы!Сойдут на броне вам кресты!" Я-"тройка"! Я-"Тройка"! Они за спиною!Я вышел им наперерез...Нет! Поздно! Уйди за дома-я прикрою!В бою не бывает чудес... Архангел сказал нам "В раю будет туго"Но только ворота-"Щелк!"Его мы попросим-"Впишите с друзьями, В какой-нибудь ангельский полк!" Мы крылья и стрелы попросим у бога-...Вдруг нужен им ангел-ас...А если у них бронетехники много-Пусть впишут в хранители нас! Хранить-это дело почетное тоже,Удачу нести на бронеТаким как при жизни мы были с друзьями-И в кокпите, и на земле... И в кокпите, и на земле... Кокпит-(обычно-кабина самолета или вертолета)иногда так называют боевое отделение в бронетехнике 32 Ссылка на комментарий
Indyskate Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 606 публикаций 8 922 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 На такое и плюса не жалко) Ссылка на комментарий
AiEmerson Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 116 публикаций 18 954 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 блин... ошибся, местом, если можно переместите-пишу рассказ вот и заглючило... Ссылка на комментарий
Buinov_oleg Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 392 публикации 13 232 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 + Ссылка на комментарий
OKI3100 Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 328 публикаций 27 896 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 Как-то было, что я на Ягпантере и ЯгТигр на Песчанной реке на верхней левой базе отбивались от 6 танков.Спиной к спине, когда лезли они с 2-х сторон...Отбились и поехали добивать оставшуюся су-8, которая ох как материла своих сокомандников... Почему в русском языке нельзя сказать "я победю" или "я побеждю"? Потому что наши предки привыкли говорить "МЫ победим!" Ссылка на комментарий
anonym_ypjkTLtYJOQk Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 97 публикаций 12 094 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 держи + Ссылка на комментарий
anonym_mqfk7rBpP6sB Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 152 публикации 14 505 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 понравилось. аж захотелось услышать под гитару, как должно быть Ссылка на комментарий
anonym_OrXPoEWCc1l2 Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 1 195 публикаций 11 187 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 Вау, стихотворный креатив с рифмой и смыслом! Редкость. Апплодирую. Плюсую. Ссылка на комментарий
Hans762 Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 3 707 публикаций 14 877 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 Перед тем, как выкладывать, не мешало бы завершить работу.Три последних куплета - почти ноль изменений.А "кокпит" - это вообще за гранью. Его на слово "башня" поменять не судьба? Wer Frieden will, bereite den Krieg vor... Ссылка на комментарий
AiEmerson Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 116 публикаций 18 954 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 Перед тем, как выкладывать, не мешало бы завершить работу.Три последних куплета - почти ноль изменений. а что предлагаешь изменить в 3-х последних? я не нашел, а поповоду кокпита-почитай воспоминания танкистов, иногда употребляется между прочим Ссылка на комментарий
Hans762 Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 3 707 публикаций 14 877 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 08 Июн 2011 - 12:57 пользователь AiEmerson сказал:Перед тем, как выкладывать, не мешало бы завершить работу.Три последних куплета - почти ноль изменений. а что предлагаешь изменить в 3-х последних? я не нашел, а поповоду кокпита-почитай воспоминания танкистов, иногда употребляется между прочимКакой смысл в переделке, если половина остаётся прежней? Особенно - "крылья и стрелы"(с). Я, конечно, понимаю, что "гусеничные ангелы" - это явный перебор, но "крылья" уместны были в песне про лётчиков, но никак не про танкистов.По поводу кокпита - ключевое слово - "иногда".К сведению, "кокпит" - это рабочее место водителя, пилота, рулевого и т.п., но никак не "боевое отделение в бронетехнике"(с)...Короче - халтура. PS Возможная причина - выбрано не самое удачное именно для переделки произведение. Wer Frieden will, bereite den Krieg vor... Ссылка на комментарий
AiEmerson Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 116 публикаций 18 954 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 08 Июн 2011 - 15:55 пользователь Hans762 сказал:Какой смысл в переделке, если половина остаётся прежней? Особенно - "крылья и стрелы"(с). Я, конечно, понимаю, что "гусеничные ангелы" - это явный перебор, но "крылья" уместны были в песне про лётчиков, но никак не про танкистов.По поводу кокпита - ключевое слово - "иногда".К сведению, "кокпит" - это рабочее место водителя, пилота, рулевого и т.п., но никак не "боевое отделение в бронетехнике"(с)...Короче - халтура. PS Возможная причина - выбрано не самое удачное именно для переделки произведение.писал через минут 5 после того боя-держались с федей минуты 4 против 8-х, ассоциации возникли только с этой песней, так что прошу прощения-писал не ради того чтобы переделать, а для души Ссылка на комментарий
Hans762 Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 3 707 публикаций 14 877 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 08 Июн 2011 - 16:20 пользователь AiEmerson сказал:писал через минут 5 после того боя-держались с федей минуты 4 против 8-х, ассоциации возникли только с этой песней, так что прошу прощения-писал не ради того чтобы переделать, а для душиНу, и кому кроме тебя это интересно? Для своей же души, небось, писал? Wer Frieden will, bereite den Krieg vor... Ссылка на комментарий
AiEmerson Опубликовано: 8 июня, 2011 Игроки 116 публикаций 18 954 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2011 Я заставил тебя это читать? нет, все добровольно-ты сам решил зайти в тему Ссылка на комментарий
anonym_ypjkTLtYJOQk Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 97 публикаций 12 094 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 21 июня, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2011 Да, хорошо. Первые куплеты, чувствую, пёрло. Под конец как обычно у большинства (и у меня в т.ч.) слегка вымученно. Краткость - сестра таланта (с) Чехов.Осмелюсь предложить правки:"Ползет вперёд тигр" -так мелодичнее"Сойдут броневые кресты" - слово не совсем точное, но получается вроде метафоры и так пропадает синкопа "на броне"."Попробую наперерез" - всё равно приходится одним словом три произносить"Отставить, уйди за дома..." - Слово "нет" требует ударения, а восклицательный знак паузы, что недопустимо по ритму стиха. "Его попрошу я: "Впиши меня с другом" - тупо рифма на туго Далее радикальнее.Мы ватник и триплекс попросим у бога,Вдруг нужен им танковый ас.Заправку до полной, снарядов не много...Впишите в хранители нас! Последний куплет - ф топку! Ни рифмы, ни ритма, ни смысла. Голый пафос. Уж извини. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
anonym_d0VHQ3NKYsl5 Опубликовано: 21 июня, 2011 Игроки 481 публикация 7 251 бой Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2011 Офигенно! + Ссылка на комментарий
AiEmerson Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 116 публикаций 18 954 боя Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 спс, в следующий раз(потихоньку клепаю рассказ) учтем Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 24 июня, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2011 Автору огромный плюс. Давно не встречал толковой рифмы. И хорошей переделки. Молодец!!!!!(Плюсомёт зарядится и поставлю плюсик. Честно). Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
KilldozerPilot Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 45 публикаций 22 171 бой Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 плагиат. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации