Перейти к содержимому

Танковый режим "Раш" (Рандомные бои 7х7)

Рекомендованные публикации

Игроки
939 публикаций
26 853 боя

Доброго времени суток. Всем известна ситуация в рандоме, когда бои заканчиваются 15:3, 15:5, из за того, что 1 из флангов бравые алёши танкисты бросили или слили, после все это стадо приезжает в вам в тыл и на этом бой заканчивается в 99% случаев. Так вот, старажили может быть помнят, что в каком то из патчей с балансером, то ли переезде на Московский сервер,не суть, редко бывали случаи попадать в бой в неполном составе (10х12, 5х6, 6х6), что пару раз было у меня. Вот собственно на основе этого хочу предложить вам, так называемый режим "Раш".

Бои - от 5х5 до 8х8 (в зависимости от уровня, скажем от 6 до 10)

Время боя - 5-8 минут (можно так же брать уровень и играбельность)

Ограничения по технике - ТТ - любое кол-во, СТ - любое, ЛТ - скорее всего окажется, что они бесполезны поэтому без них, потом объясню почему, ПТ - 1-2 на команду, САУ - 1 на команду.

Карты - Для данного режима, как и для штурма и встречки, карты стоит переделать, главным отличием будет наличием только 1 фланга, для примера возьмём степи, по центру делаем гору, вместо центральной дороги, тем самым оставляем только 1 направление для атаки, либо оставляем 2 фланг, естественно всё с балансными доработками и играбельностью. Для чего это? Это и будет основным отличием от остальных режимов, тоесть вам больше не надо сидеть и трястись, что сейчас 2 фланг сдуется и капут, мажьте  зад вазелином, все просто, только встречная атака, только скилл и фокус, никаких сидений по 15 минут и ожиданий, пока какой то фланг не отдался.

Конечно, тут будет полностью отсутствовать тактика, но сами подумайте, много вы видите тактики от людей, которые на знает, что такое прикрыть, атака по флангу, даже, что такое переезд арты половина не знает, так, что этот режим должен будет быть популярен для любителей обычных перестрелок.

Теперь хочу поговорить о нюансах с режимом и выбором техники - Немного прикинув, взвода придётся не пускать в эти бои, 3 танка со связью и с высокими показателями эффективности нередко в 15х15 делают бои, а тут 7х7, но это балансные соображения и дело тестов, так же доработка карт, так как предусматривается использование 1 фланга вместо 3 (центр тоже фланг, но редко его кто то использует), поэтому нужно будет серьёзная доработка, 7 минут думаю понятно, чтобы опять подтолкнуть действовать с самого начала боя, а не сидеть до 4 минут, а после уже в последние секунды пытаться, что то сделать и техника, СТ и ТТ всё понятно, почему без ЛТ, режим предполагает собой ближне - средний бой, где дистанция будет достаточна для засвета основными танками и поэтому свет здесь будет бесполезен, ограничение на ПТ тут будет чисто балансным соображением, я думаю при наличии 7 пт в 1 команде тут будет почти 100% победа, поэтому ограничим до 2, с САУ тоже самое, дабы не было стоялова, где все боятся вылезти, что бы их не отстрелило 3 или 4 арты.

Ну, вроде как описал всё, мог конечно что то упустить. Пишите ваши замечания и критику, возможно этот режим и увидит свет.

• Плюс 10
Игроки
189 публикаций
14 185 боёв
Не,... такое в игру не впишется, очень много ничьих будет да и плача и матов куча, лучше устроить дэдматч, берём городские только карты 9 танков, кидаем их по разным точкам карты и они мосятся каждый против друг друга,  после смерти - 10сек и снова в бой и так 10-15минут. Обычный дедматч
  • Плюс 3
Игроки
48 публикаций
17 653 боя
18 Ноя 2013 - 11:19 пользователь IOSIF_LENIN сказал:

Не,... такое в игру не впишется, очень много ничьих будет да и плача и матов куча,

Согласен с вами. Сама идея порашить интересна, но после резкого слива 2 танков в команде все превратится  из бодрого раш-рубилова в штурм-стоялово ибо каждая техника на счету. И будет 2 минуты боя а дальше стоялово. И арте, как по мне, тут вообще делать нечего, обьясню почему. Много дамага арта не набье  ибо если прошел раш против её команды, то она выстрелит один или два раза (перезарядка то длится как очередь в сберкассу), а ремонт стоит много (а могут и БК рвануть). Если её команда зарашила - всеравно теже 1-2 выстрела. Маленький выхлоп по опыту и серебру.
Игроки
13 публикаций
45 673 боя

Странное совпадение, но только вчера я открыл точно такую же тему.

Тема зависла на рассмотрении разрабов.

А по сути: я думаю что идея не плохая это добавило бы свежей крови игре. Кроме того часть любителей быстрых сливов, так сильно раздражающие нормальных игроков, отсеялась бы в этот режим.

Что бы не было бодрого стоялова, как пишут выше, время

боя можно ограничить до 5 мин., команды расставить в зоне видимости а победу присуждать команде нанесшей максимальный суммарный урон не зависимо от количества уничтоженных танков. Победа по урону при коротком бое не позволит отсиживаться в кустиках.

Да, первое время тактика будет отсутствовать, но со временем я думаю появятся и тактика .

Естественно арте тут делать будет нечего, как и долгозарядной технике. Их можно исключить из режима, хотя в принципе каждый игрок и так имеет возможность выбора режима боя путем установки галочки в зависимости от выбираемой техники.

Еще хочу предложить уменьшить разбросс по уровням. То есть что бы разница не превышала 1 уровень техники.

Игроки
326 публикаций
56 482 боя

Можно еще проще сделать. Лепим карту 100х100 метров (опыт таких карт у ВГ имеется). Карта полностью или почти полностью пустая, по 15 танков появляются друг напротив друга. ????. Получаем БТР.

Аля карта пулдей в КС.

Игроки
87 публикаций
38 083 боя
Идея интересная. Однако, если предполагается бодрое рубилово, нужно и захват базы убирать. А разработчики вряд ли на это пойдут, да и большинство карт не предназначены для таких действий
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
18 Ноя 2013 - 18:23 пользователь _Neroon_ сказал:

Можно еще проще сделать. Лепим карту 100х100 метров (опыт таких карт у ВГ имеется). Карта полностью или почти полностью пустая, по 15 танков появляются друг напротив друга. ????. Получаем БТР.Аля карта пулдей в КС.

ога, скорострелы рулят...
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
141 публикация
32 013 боёв
Новый режим - это всегда хорошо, но если под него нужно что-то прерабатывать или тем более создавать новое, то это не для Wargaming   :trollface:  Им бы танчики строгать - вот это да...
  • Плюс 1
Игроки
939 публикаций
26 853 боя
18 Ноя 2013 - 13:20 пользователь PerpetuuS сказал:

бодрое стоялово по другому никак, особенно если одно направление...

Убедить ехать 6 проще, чем 14, при том, что они сами выбрали этот режим и будут понимать, что надо тут делать.
  • 2 недели назад......
Игроки
18 публикаций
65 079 боёв

Желание создать бодрое рубилово мне понятно. Я так пару раз попадал когда чуть ли не стенка на стенку выходили и бух бубух, исход за пару минут решается, но это все было на тестах, когда народ не слишком переживал за свою стату. Горячая кровь и море впечатлений, это того стоит.

Согласен с мыслью что бы сюда попадать только по снятию/включению галочкчи, попадать в этот режим нужно целенаправленно.

S1ntez_Style, разрешишь мне в твоей теме предложить свой режим? А то новая тема предмодерацию не проходит.

Касательно предложений по теме.

1. Арта и пт жестко ограничены по количеству.

2. Балансировщик построже (меньше разброс по лвлам).

3. Меньше игроков - меньше карты. Помню ребята мерялись у кого скил круче, в тренировке им указывали в какой области биться, например: " дервеня, за жд не заезжать". Смысл в том, что бы или обрезать существующие карты, или текстурно ограничить уже существующие для данного режима, что бы битва проходила на каком то кусочке карты (как предложил ТС один фланг из трех обычных).

4. Исходя из мотивов бодрого рубилова флаг вобще не нужен, только полное уничтожение противника или ничья. Вторая причина это отсутствие флага - маленькая карта, полторы минуты захват (как водится в поле на открытой местности). Кто угодно сможет добраться и сбить. Следствие чрезвычайно редкие  случаи побед по захвату.

Изменено пользователем BaJIeHku
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...