Перейти к содержимому

О тенденции в картостроении.

zanuda

Рекомендованные публикации

Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
Нужно как в клановых тренях учатся играть по фокусу выехать в поле и кто кого перестреляет!?
  • Плюс 2
Игроки
447 публикаций
8 218 боёв
Лично мне в игре нравится только одна карта - "прохоровка", потому что довольно большая и действительно танковая. А "жемчужная река" это самая тупая, которую можно придумать. Даже "хребет дракона" оказалась играбельной картой, просто раньше её не с чем было сравнивать, а сейчас дерьмовых карт прибавилось.
  • Плюс 28
Игроки
613 публикации
21 447 боёв
Очень даже приветствую иннициативу топикстартера. Действительно хотелось бы видеть побольше просторных карт. Есть же масса интерасных вариантов. Почему не сделать например тихоокеанский остров типа Иводзимы? Относительно плоское плато с аэродромом и потухшим вулканом притулившимся сбоку. Или каменистую пустыню Синайского полуострова: а то "Лев Синая" есть, а самого Синая нету...
  • Плюс 13
Игроки
1 031 публикация
20 597 боёв
ТСу + но и это еще не все. Они (горекартоделы) умудряются у карт, и так маленьких для 10лвл), отобрать еще по 50-100м с краев. Это у них называется "естественная граница". У последних карт полезной площади редко бывает больше половины. А перекопаны так, что лучше в кустах постоять. Какой тут свет или маневр на скорости.
  • Плюс 8
Игроки
447 публикаций
8 218 боёв
Самое интересное что весь отдел картостроения (это Кислый в интервью сказал) состоит полностью из женщин-художниц. И что можно от них ждать кроме красивости? Больше всего бесят непробиваемые снарядом столбики от заборчиков и неразрушаемые тележки для картошки, в которых постоянно застряёшь.
  • Плюс 7
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
31 Окт 2013 - 20:35 пользователь 1Grasp1 сказал:

Нужно как в клановых тренях учатся играть по фокусу выехать в поле и кто кого перестреляет!?

В ущельях как раз кто кого по фокусу перестреляет.
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
Согласен с автором. Прыгать по горам уже достало и когда я еду по полю я еду на танке и как не крути более или менее ровно должен ехать. Я тут на Прохоровке на ходу у ЛТ включил приблежение- так чуть не вырвало от того, что я небо видел по очереди с землей раз в 1 сек!!! Ну что за бред?? Или рельсами все закидают или грядками какими то......
  • Плюс 3
Игроки
1 705 публикаций
36 313 боёв
31 Окт 2013 - 08:34 пользователь zanuda сказал:

Я хотел поднять тему не о сербоголде , заговоре КВГ против игроков не позволяющий поднять стату , не о несправедливом баланс,а об вводимых картах.Я игрок не занимающийся нытьём, но что щас вводится начинает просто вымораживать.Карты сплошные горы, ущелья с двумя максимум 3 направлениями . Жемчужная река,Северогорск , Тундра и новая Северо запад.Места применения танков были всегда большие открытые пространства, а шас изображаешь на танке горного козла.У вас в отделе картостроения, что за любовь к горам, объясните?У нас что мир альпинистов? Охота гор приезжайте к нам на Горный Алтай, места по красоте просто отвал бошки,сходите в турпоход.Но зачем это в  игре и в таком количестве.Да в нормальных количествах это не плохо для разнообразия, но не постоянно же.У нас карты которые похожи на места где применялись танки ровно 3, Малиновка,Прохоровка и Степи.И это в игре про танки.

Из за узких направлений на новых картах идёт просто тупое бадалово в лоб лоб, и всё простреливается.Из за этого начинает доминировать дэф. Обойти деф как например на Степях нельзя или подсветить его.Встали например враги на Жемчужной реке в деф и атаковать смысла нет.Стоят там куча пт, пара фошей ,япесто и новая вафля трагер. За 20 сек вваливают дамага на тыщь десять,и атакующей группы нету.И кто кого перестоит,кому надоедает стоять тот и проигрывает.Подсветить на ст никак, все подъезды простреливаются и просвечиваются.На Малиновке встанут в деф враги,да грамотный ст этот дэф просвечивает на раз если союзники не полные овощи, то выигрыш с разгромным счётом гарантирован.На степях задефится на базе путь проигрышу.Но на новых даже от базы далеко отъезжать не надо ,отошёл на пару квадратов нашёл пару кустов и стой все 15 минут, вся карта простреливается,проехать за границей видимости нельзя.Кто начинает атаковать тот и дохнет.

Я понимаю вы считаете игроков идиотами которые могут только бадатся на танках в лоб лоб в узких ущельях ,стоять в кустах весь бой и не смогут играть на картах где больше возможностей для манёвренных действий.Где можно менять направления атаки, рулить грамотным подсветом смело заходить в тыл при  образовавшемся разрыве, брать врага в перекрёстный огонь.Всё что является скиллом в этой игре.Но это всё таки ни так.

Ответе уважаемые разработчики, с чего возникли тенденции в к картостоении и что мешает делать большие открытые карты?Почему вводятся сплошные горы?

я не согласен. открытых карт в игре предостаточно малиновка прохоровка мурованка вэстфильд аэродром лайв окс редшир и так далее!!! - типично открытие карты... топь комарин  хайвэй - тоже горными массивами не изобилуют линия зигфрида вообще без гор особых гор я не наблюдал в рудниках, . что касается гор то тут тоже все не так уже страшно как вы говорите - реальные горы были только на хребте дракона где нужно было постоянно лазить в остальных картах это не горы - проходы между горами.

что касается тупости игроков... ну так карты сделаны так что есть как минимум 2-3 пути наступления... если наткнулись на засаду *** игроки так и будут дальше танковать на затор  - это и происходит зачастую.

карт с городами в игре достаточно Нск Хумельсдох Руинберг есть миксовые типо упомянутой линии зигфрида.

На самом то деле разнообразие просто фантастическое....

Лично моя любимая карта это провинция...и я очень надеюсь что аналог провинции сделают для высоких уровней в итоге... открытие карты типо малиновки и прохоровки хороши по своему но если делать только такие карты это будет тупой тир который плохо отразится на геймплее...

Из последнего Северозапад - это просто ОГОНЬ карта... на ней можно очень много интересного делать а главное там могут работать эффективно ВСЕ типы техники...

• Плюс 5
Игроки
4 286 публикаций
26 645 боёв

Нужно больше городских карт.

Вообще же, считаю, рудники лучшая карта - смешанный рельеф, широкие возможности для любого типа техники.

• Плюс 5

Игроки
1 135 публикаций
24 220 боёв

Соглашусь с мнением ТСа. Самое интересное, что лучшие карты игры - это те, которые ввели в начале игры, Химки, Энск, Малиновка, Прохоровка. Заметили что их и используют в 7/42? Может разработчикам стоит обратить на это внимание. Вы вводите режим 7/42 в игру (Командный бой), но интересных карт для них не делаете. Как прикажите атаковать командам? Через 1-2 ущелья? Разработчики и картохудожницы - хватит уже. Отдел звука вы уже уволили, набрали новых. Может стоит тоже самое сделать с картоделами?

Северогорск - карта конечно большая, но 40% карты не используется, сплошные горы! Зачем? Где вы видели на химках пустое пространсто? Там каждая линия используется, начиная с 0 заканчивая 9ой.

Жемчужная река - ущелье для ТТ, зеленка для СТ. Где варианты продавливания? Кататься по каким то ущельям? в Чечне что ли побывали?

Заканчивайте уже с этой фигней.

• Плюс 5
My TeamSpeak - 178.205.102.6
My Replays - wotreplays.ru
Игроки
4 286 публикаций
26 645 боёв
01 Ноя 2013 - 08:40 пользователь Kirfiks сказал:

Отдел звука вы уже уволили, набрали новых. Может стоит тоже самое сделать с картоделами?

Так уже сделали. Раньше-то пилили карты вроде Химок, Энска, Рудников - а теперь жемчужные реки, священные долины и северогорски.

• Плюс 2

Игроки
1 705 публикаций
36 313 боёв
01 Ноя 2013 - 08:40 пользователь Kirfiks сказал:

Соглашусь с мнением ТСа. Самое интересное, что лучшие карты игры - это те, которые ввели в начале игры, Химки, Энск, Малиновка, Прохоровка. Заметили что их и используют в 7/42? Может разработчикам стоит обратить на это внимание. Вы вводите режим 7/42 в игру (Командный бой), но интересных карт для них не делаете. Как прикажите атаковать командам? Через 1-2 ущелья? Разработчики и картохудожницы - хватит уже. Отдел звука вы уже уволили, набрали новых. Может стоит тоже самое сделать с картоделами?

Северогорск - карта конечно большая, но 40% карты не используется, сплошные горы! Зачем? Где вы видели на химках пустое пространсто? Там каждая линия используется, начиная с 0 заканчивая 9ой.

Жемчужная река - ущелье для ТТ, зеленка для СТ. Где варианты продавливания? Кататься по каким то ущельям? в Чечне что ли побывали?

Заканчивайте уже с этой фигней.

1. На сколько я понимаю Северогорск существенно больше по размерам чем Химки.

2. Если вы не используете 40% карты - это говорит только о том что вы просто не умеете использовать всю карту и не более того.

3. Жемчужная река это карта трех направлений - вполне стандратный расклад... далеко не всегда тт идут в ущлье - я видел весьма успешные и забавные варианты отличные от классического

01 Ноя 2013 - 08:35 пользователь ReaVer сказал:

Нужно больше городских карт.

Вообще же, считаю, рудники лучшая карта - смешанный рельеф, широкие возможности для любого типа техники.

городских карт в принципе достаточно. весь вопрос в попадании на них :-)))))

• Плюс 1
Игроки
1 135 публикаций
24 220 боёв
01 Ноя 2013 - 09:04 пользователь 18408 сказал:

1. На сколько я понимаю Северогорск существенно больше по размерам чем Химки.

2. Если вы не используете 40% карты - это говорит только о том что вы просто не умеете использовать всю карту и не более того.

3. Жемчужная река это карта трех направлений - вполне стандратный расклад... далеко не всегда тт идут в ущлье - я видел весьма успешные и забавные варианты отличные от классического

Северогорск - вторая Провинция. Встал и стреляй по всей карте. Так что продолжай использовать 100% карты, удачи.

Жемчужная река была нормальной в начале ее выпуска, а после очередного успешного вододела, который показал как дефить ущелье - БТР там прекратился. А пути СТ теперь блокируются кучей ПТ. Так что Химки, Прохоровка, Малиновка и Энск остаются лучшими картами.

My TeamSpeak - 178.205.102.6
My Replays - wotreplays.ru
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
Попросил модератора  пригласить кого нибудь из разработчиков в эту тему для разговора по картам, модератор обещал уточнить.Ждём.
  • Плюс 2
Игроки
256 публикаций
50 762 боя
удивляет в этих картах другое как может танк проехать по тропам горных баранов?в монголии в 1945 через перевалы танки тянули лебёдками БРЭМов а эти БРЭмы с другой стороны удержавали танки как якоря(схему как это было можете найти сами),перепады высот на 1 метр так ваще поражают такое чувство,что это бред воспалённого мозга съеховшего с катушек ландшафтого дезайнера,а самый главный прикол всех этих "прекрасных" горных карт в том,что примерно 75% танков в игре по факту не имеют углов вертикальной наводки
  • Плюс 8
Игроки
1 172 публикации
35 221 бой
31 Окт 2013 - 08:34 пользователь zanuda сказал:

Ответе уважаемые разработчики, с чего возникли тенденции в к картостоении и что мешает делать большие открытые карты?Почему вводятся сплошные горы?

большие открытые карты хороши для арты, а поскольку актуальный тренд был

выпилить её из игры, это один способов создать дополнительные трудности

для этого класса,

на горных картах много укрытий и мёртвых зон, есть где прятать танчики от арты....))

• Плюс 1
Игроки
174 публикации
50 778 боёв
Категорически поддерживаю создателя темы. Любимейшими картами являются Малиновка и Прохоровка. Это действительно тот самый рельеф, который оптимален для использования танковых атак. Танки в городах и на пересеченной местности слишком уязвимы для атак с флангов, не их эта среда. Я бы увидел с большим удовольствием карты около 2-х кв.км. Но карты наоборот уменьшают, а этот новодел изобилующий мелкими деталями, куча китайских домов или какие-то заводы на половину карты просто уже достал. Все новые карты однотипны и несколько утомительны.
  • Плюс 2
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
01 Ноя 2013 - 01:07 пользователь zarin_zeman сказал:

Самое интересное что весь отдел картостроения (это Кислый в интервью сказал) состоит полностью из женщин-художниц. И что можно от них ждать кроме красивости? Больше всего бесят непробиваемые снарядом столбики от заборчиков и неразрушаемые тележки для картошки, в которых постоянно застряёшь.

Модели окружения и их параметры моделируются и скриптуются отдельно, так что наврядле женщины горе-картодельщицы их изготавливают прямо в редакторе - достают готовые из библиотеки. Ну это обычно, у ВГ, конечно, все может быть.
Пользователь сказал:

большие открытые карты хороши для арты, а поскольку актуальный тренд был

выпилить её из игры, это один способов создать дополнительные трудности

для этого класса

Он внес трудности для тяжелых ТТ, которые теперь приезжают на места боя уже к шапочному разбору. В основном немецкие) Хотя, здесь просматривается тонкий троллинг известно кого) Изменено пользователем HorusWM

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
Вот на малиновке олени встали в дэф и стали кормом.А на новых картах встали враги в оборону и не проковырять соло.http://wotreplays.ru.../1445830#report
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...