Перейти к содержимому

Звуковая разведка и Контрбатарейная борьба

Рекомендованные публикации

Игроки
169 публикаций
17 853 боя
Как небольшое дополнение: идея в принципе - не моя, я просто обобщил мнения, с которыми я был согласен и поддерживал, которые ранее были указанны другими игроками.

Яркий представитель безбашенных танков.
Игроки
57 публикаций
6 758 боёв
Нечто похожее думал - только не звуком, а прозрачным цветным кругом, с уменьшением радиуса при каждом последующем выстреле с одного места(+-10 метров). Вариант типа "пехота заметила дым и вспышки в координатах ХУ".
  • Плюс 2
Игроки
3 456 публикаций
19 467 боёв

Очень хорошее предложение, хотелось бы видеть в игре.

P.S. Добавь в минусы, что светляк, попавший в бой, где нет арты, с этим оборудованием будет бесполезен.

• Плюс 1
"Это было бы смешно, если б не было так грустно" (С)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен» © Альберт Эйнштейн
Игроки
169 публикаций
17 853 боя
01 Июн 2011 - 09:24 пользователь MupHbluXunnu сказал:

Нечто похожее думал - только не звуком, а прозрачным цветным кругом, с уменьшением радиуса при каждом последующем выстреле с одного места(+-10 метров). Вариант типа "пехота заметила дым и вспышки в координатах ХУ".

Тоже мысль, я такое видел в игре "БлицКриг". Для БлицКрига это было возможным, т.к. там практически невозможно было сделать прорыв на уничтожение вражеской батареи из-за того, что зачастую там имелась "сплошная линия фронта".

Для ВоТ это, я думаю в виде Блицкрига - не подходит, т.к. даётся не просто направление, а уже готовое место, пусть приблизительное.

Хотя, реализовать будет проще.

• Плюс 1

Игроки
169 публикаций
17 853 боя
01 Июн 2011 - 09:30 пользователь letroz сказал:

P.S. Добавь в минусы, что светляк, попавший в бой, где нет арты, с этим оборудованием будет бесполезен.

Абсолютно согласен.

В минусы моего предложения - добавлю.

В защиту могу сказать, что выбор "неподходящего" для данной карты набора доп.модулей или типа снарядов, или имеющегося расклада сил, также делает что либо или малоэффективным или бесполезным.

Игроки
426 публикаций
9 904 боя

Идея интересная, но ИМХО будет сильно нагружать грустноизвестные сервера.

Бой, три на три арты + 2-1 на 2-1 светляка с данным модулем. Залп каждой арты - это обработка 5-6 потоков данных для всех остальных "с ушами".

Пользователь сказал:

Нечто похожее думал - только не звуком, а прозрачным цветным кругом, с  уменьшением радиуса при каждом последующем выстреле с одного места(+-10  метров). Вариант типа "пехота заметила дым и вспышки в координатах ХУ".     

Как по мне проще. Или еще больше упростить - после третьего (4-ого, 5-ого) залпа с одного места арта становится на 10 секунд видна всей вражеской команде.

з.ы. можно привязать к калибру. Прист сможет дать 7 залпов без своей "засветки", а холод только один.

• Плюс 5
Игроки
303 публикации
28 876 боёв

Интересное предложение. Правда сомневаюсь, что стоит его реализацию ожидать в обозримом будущем. Планов у разработчиков и так вагон, а времени и ресурсов, судя по всему, на порядок меньше.

Скорее, пресытившись форумным нытьём, они вернут трассеры в прежнем виде.

• Плюс 1
Игроки
573 публикации
29 348 боёв
Светлым головам +
img]http://emem.ru/WoT/stat/465649/sv22-m7qn8v.jpg[/img]
Как завещал великий Ленин работать,работать, и ещё раз работать и тогда будет много денежков.
Игроки
144 публикации
8 907 боёв

Отличная идея

Можно ещё добавить что неплохо было бы что владелец акустического радара помимо своего вектора видит на карте векторы от всех союзных акустических радаров, ибо рация.

Ну и звук выстрела противников можно было бы сделать громче и слышимым всегда в определённом радиусе, а не только тогда когда танк противника засвечен.Так же можно было бы добавить облако порохового дыма четко видимое любыми танками на максимальной для них видимости.

Игроки
169 публикаций
17 853 боя

Поиграв сейчас немого в БлицКриг, понял, что имеющиеся там способы указания результатов звуковой разведки наиболее реалистичны и наиболее просто реализуемы.

Точки попадания с секторами - слишком уж большие будут для маленькой тактической карты.

САУ или ЛТ с модулем видят расходящиеся круги приблизительно с места стрельбы.

Место определяется примерно так:

Есть точные координаты места вражеской САУ.

Рандомно выбирается вектор отклонения от центра цели, длина вектора прямо пропорциональна расстоянию от стрелявшего САУ до игрока с модулем и обратно пропорционально количеству выстрелов без движения стрелявшего САУ.

Рисуется расходящийся круг, как и в Блицкриге. Чем ближе САУ к ЛТ с модулем, тем меньше радиус начального круга.

Ждем ответа разработчиков, можно ли будет это реализовать и как.

Или просто у "слухача" будет что-то типа звукового удара, по типу попадания снаряда, только нейтрального цвета.

Игроки
584 публикации
15 829 боёв
Замечание к идее. в silent hunter тоже можно слушать звуки кораблей, только при работающем своем двигателе можно с трудом услышать впереди идущие цели(только достаточно близкие). поэтому чтобы слушать весь "горизонт" нужно заглушить свой двигатель. тоесть машина с таким модулем должна стоять на месте и зглушить свой двигатель(светляки отпадают), артам с маленьким углом обстрела будет тяжко.
  • Плюс 1
Игроки
96 публикаций
6 567 боёв

светляк, попавший в топ с сетью, глазами и трубой - будет не менее бесполезен.
Игроки
169 публикаций
17 853 боя
01 Июн 2011 - 10:51 пользователь Z_mei сказал:

Замечание к идее. в silent hunter тоже можно слушать звуки кораблей, только при работающем своем двигателе можно с трудом услышать впереди идущие цели(только достаточно близкие). поэтому чтобы слушать весь "горизонт" нужно заглушить свой двигатель. тоесть машина с таким модулем должна стоять на месте и зглушить свой двигатель(светляки отпадают), артам с маленьким углом обстрела будет тяжко.

Да, модуль предлагаю, чтобы работал только на стоящем танке, через 5 секунд, как Сеть и "Рога".

Часто в рандомных боях вижу не только светляков, погибших в первые 40 секунд и насветивших непонятно кому непонятно кого, но и тех, кто ныкается по кустам, высвечивает и отступает и снова высвечивает на протяжении почти всего боя.

Для ЛТ это будет новый способ их работы.

К вопросу о Silent Hunter:

Цитирую: Приборы Звуковая разведка рассчитаны преимущественно на приём звуков выстрелов (разрывов); посторонние звуки, возникающие на поле боя, на работу приборов практически не влияют...

Значит мотор не мешает, ну или почти не мешает, поэтому есть некоторая погрешность.

Будем считать, равно как и с сеткой, что за 5 секунд экипаж устанавливает "уши", а по нажатии кнопки "W", на ходу собирает и прыгает в уходящий вагон :)

Про арт с маленьким углом: если он захочет вести контрбатарейную борьбу, он сможет не как раньше рыскать взглядом сверху по любимым нычкам и ждать трассу, а сразу переключиться на указанный прибором сектор. Несколько САУ или ЛТ с приборами определят небольшой район где находятся батареи противника..

Примерно так:

Серым изображены сектора после выстрела вражеской САУ, ЛТ, как видно находится ближе и у него сектор - меньше.

Смотреть - на миникарту.

http://i041.radikal.ru/1106/6d/6e0b64f28e25t.jpg

(Извиняюсь за свои "художества")

• Плюс 1

Игроки
243 публикации
72 154 боя
Отличная идея!!! я тоже играл в блицкриг, и отлично понимаю что данная система очень легко реализуема, при минимуме системных ресурсов!
Игроки
169 публикаций
17 853 боя

У кого художественные навыки получше, покажите, как бы выглядели БлицКриговские круги в WoT, думаю, не все в теме.

По системе секторов:

Если поставить арты далеко друг от друга, тогда на пересечении секторов будет проще найти батарею.

Пара ЛТ, прорвавшихся и вставших в кустах на разных направлениях будет слушать САУ с офигенной точностью!

Игроки
265 публикаций
13 349 боёв

Взвод в 2 арты+ свет решает проблему.
Storm () сказал:

У плазмагана урон большой и сплэш, но низкая бронепробиваемость.
Высокая бронепробиваемость у рэйлгана.
Учите матчасть

http://s.lurkmore.to.../Conspiracy.png
Игроки
687 публикаций
38 784 боя

Хм, у меня вопрос возник.

А как быть с крупными калибрами танков, например та же 152 мм М-10 (КВ)? Калибр то вполне и вполне артиллерийский.

Даёшь РБТ-5 и Штурмтигра в рандом!!!
Кто пережил лето в Волгограде того из ада выгоняют за смех в котле.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...