Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:03 пользователь Havok_FF сказал:1. Сам же ответил на вопрос - в ротах. Ротные командиры частенько любят ездить на чём-то типа бат чата и винрейт там может быть больше 70%, при этом дамаг порядка 1200-1400.Поэтому для чистоты проверки и смотрится техника неприменимая в ротах. Впрочем мы ищем-то совсем другое, а именно: большой дамаг и отстойный ПП. Причем в достаточно большом количестве случаев. Именно это и сможет опровергнуть мою точку зрения, на предмет первичности дамага для рандома.Пользователь сказал:2. Может имеется ввиду другое? )) Например хэвик стреляющий из кустов конечно важен, однако настрелянный дамаг в 6к может состоять на 2/3 из мяса оленей, которые и так бы сдохли, но от кого-нибудь другого, а семка протанковавшая фланг конечно нанёс некий урон, но вряд ли 6к. Т.е. 3к дамага для хэви обыденность, а для семки чуть ли не подвиг. так что в зависимости от типа техники дамаг тоже меняется и нельзя говорить, что для всех планка 3к. По мне так 3к для ПТ на 10-ом лвле мало, а для СТ и некоторых ТТ это чуть ли не предел.Так я изначально и говорил о конкретных цифрах на конкретной технике. Само собой, средний дамаг 268 или фоча принципиально выше чем ис-7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 14:14 пользователь Havok_FF сказал:Своевременность дамага очень важна, но её ведь никак не посмотреть.Урон по засвету тоже очень важен. Это не фигня ибо зависит сильно от типа техники, на которой играть и карты. Анальное стоялово на редшире в последние месяцы выбешивает чуть более чем полностью, поэтому с какого бы респа я не играл на СТ я почти всегда пытаюсь продраться в К1 для подсвета.Своевременность как раз понятна. Если я на е-25 накидал 4к дамага, это в ее уровне боев как минимум минус 3 топа. А если она в топе, то это полкоманды. В этом случае проиграть сложно. Возможно конечно, но это будет в рамках статистической погрешности. А е-25 это как раз яркий пример кустодрочера. Не с ее броней в первые ряды лезть. У меня на ней 1700-1800 дамага, ПП-66 (во взводе почти не езжу, не нужны конкуренты по дамагу ). Рискну предположить, что мой дамаг это как минимум очень близко к максимальному по ней. За победами специально не гонялся, она у меня для веселого фарма. Посему задача на каждый бой - отстрелять как можно больше и пробить как можно чаще.Следовательно, кустодрочерская тактика весьма положительно влияет на ПП. Если мы считаем, что скилл определяется в том числе и ПП - то какие тут могут быть вопросы? Или ололо-рашеры имеют процент побед выше?PS Хотя конечно весь бой у базы я стою редко, обычная тактика - перебежка от куста к кусту с использованием трубы и уничтожение всего шевелящегося. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) И еще добавлю: кустодрочер кустодрочеру рознь. Иметь высокий средний дамаг стоя каждый бой у базы не получится. В выигрышных боях когда союзники продавили фланги, центр и т.д. - просто не будет возможности пострелять. А если союзники уже эпически сдохли - долго стрелять на любой мега-пт не дадут (клинические случаи выездов недобитков по одному - в расчет не берем, это действительно редкость, иначе б каждый *** позвякивал бы сотней-другой колобановых), соответственно и тут дамаг по верхней планке удержать не выйдет. Чтоб он присутствовал, надо самому искать врага. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Havok_FF Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 615 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:26 пользователь Tigris сказал:Своевременность как раз понятна. Если я на е-25 накидал 4к дамага, это в ее уровне боев как минимум минус 3 топа. А если она в топе, то это полкоманды. В этом случае проиграть сложно. Возможно конечно, но это будет в рамках статистической погрешности. А е-25 это как раз яркий пример кустодрочера. Не с ее броней в первые ряды лезть. У меня на ней 1700-1800 дамага, ПП-66 (во взводе почти не езжу, не нужны конкуренты по дамагу ). Рискну предположить, что мой дамаг это как минимум очень близко к максимальному по ней. За победами специально не гонялся, она у меня для веселого фарма. Посему задача на каждый бой - отстрелять как можно больше и пробить как можно чаще.Следовательно, кустодрочерская тактика весьма положительно влияет на ПП. Если мы считаем, что скилл определяется в том числе и ПП - то какие тут могут быть вопросы? Или ололо-рашеры имеют процент побед выше?PS Хотя конечно весь бой у базы я стою редко, обычная тактика - перебежка от куста к кусту с использованием трубы и уничтожение всего шевелящегося.Под своевременностью понимается например убийство с арты при засвете вражеской арты именно арту, а не донного афкшаного светляка, спящего у них там же на базе. Т.е. речь идёт о том, что когда ты вдишь врагов по комы ты стреляешь в первую очередь. Например мы с тобой понимаем, что убирать надо самого опасного как по типу техники так и по стате, а алёшки стреляют абы куда, причём зачасутю если сначала в засвет попадёт маус в 500 метрах от них, а через 5 секунд в 200 метрах появится бат чат стрелять они всё равно будут в мауса ибо на миникарту не смотрят, а бата в поле зрения нет )).Что касается ололорашегров, то это разумеется крайность. Я сейчас говорю о несколько разных стилях игры. Например мой совзводный больше любит по кустам шкериться, а у меня задатки ололошки, однако как видно по стате я всё таки не совсем нуб. Средний дамаг у меня возможно пониже, чем у него, однако эффективность в бою как лично мне кажется у меня не ниже, а может даже чуток повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ReyShad Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 938 публикаций 40 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 15 Окт 2013 - 13:55 пользователь Crazy_Owned сказал:Народ ,объясните мне как быть.У меня каждый бой слив,само интересно то что в боях я стараюсь нанести как больше дамага но команда сливается и из за сливов падает % побед.Вот буквально в понедельник у меня было % побед 48,75 сейчас 48,32, и когда в боях встречаются статисты они могут написать там,рак,нуб,дно.И из за % побед не берут в нормальные кланы хотя % побед никак не зависит от себя самого,бывает тащишь 1 или взводом бой и команда 1 *** сливается.(Неодыкватов не воспринимаю)надеюсь напишут отзывы нормальные люди.Если ты наносишь тонны дамага и при этом процент побед падает, здесь два варианта: либо ты его наносишь и сам при этом сливаешься - ололораш; либо весь бой кустодрочишь на базе и, когда всех уже перебили, отстреливаешься от врагов, едущих к твоей базе, но на победу это уже не влияет. Отсюда вывод дамаг тоже нужно наносить во время и в нужном месте. Ну а если даже взводами не получается - тут уж ребята я не знаю чем помочь: прикрывайте друг друга, помогайте сами себе и не разделяйтесь, ну и воды можно посмотреть. Об.260 в ангаре. Игра пройдена....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
boton_ Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:58 пользователь ReyShad сказал:... ну и воды можно посмотреть.или на воды съездить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 14:55 пользователь Havok_FF сказал:Под своевременностью понимается например убийство с арты при засвете вражеской арты именно арту, а не донного афкшаного светляка, спящего у них там же на базе. Т.е. речь идёт о том, что когда ты вдишь врагов по комы ты стреляешь в первую очередь. Например мы с тобой понимаем, что убирать надо самого опасного как по типу техники так и по стате, а алёшки стреляют абы куда, причём зачасутю если сначала в засвет попадёт маус в 500 метрах от них, а через 5 секунд в 200 метрах появится бат чат стрелять они всё равно будут в мауса ибо на миникарту не смотрят, а бата в поле зрения нет )).Что касается ололорашегров, то это разумеется крайность. Я сейчас говорю о несколько разных стилях игры. Например мой совзводный больше любит по кустам шкериться, а у меня задатки ололошки, однако как видно по стате я всё таки не совсем нуб. Средний дамаг у меня возможно пониже, чем у него, однако эффективность в бою как лично мне кажется у меня не ниже, а может даже чуток повыше.У тебя средний дамаг по аккаунту 1700+ это очень неплохой результат. Он как раз подтверждает правило - хороший дамаг -> хороший ПП. И тут уже пофиг, рашишь ты или нет. Поскольку если даже летишь по центру поля в малиновке, успеваешь нанести приличный урон врагу, что, в свою очередь, приводит команду к победе. Вот когда найдутся противоположные примеры в значимом количестве, ну там 45- со средним дамагом по аккаунту в 2-2,5к - ну ок, тогда публично покаюсь ) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:58 пользователь ReyShad сказал:Если ты наносишь тонны дамага и при этом процент побед падает,Имхо это нереально. Ну кроме случаев, когда ты набил в песке 80+ и потом пошел на 10-ки. Тогда да, упадет. Но если на десятках будет 3к+ среднего, всяко упадет не ниже 60%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
boton_ Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 15:03 пользователь Tigris сказал:Имхо это нереально. Ну кроме случаев, когда ты набил в песке 80+ и потом пошел на 10-ки. Тогда да, упадет. Но если на десятках будет 3к+ среднего, всяко упадет не ниже 60%.так ты набей в песке 80+ и боёв чтобы было при этом не менее 10000,тогда на 10 ничего и никуда не упадёт при таком их количестве)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 15:09 пользователь boton_ сказал:так ты набей в песке 80+ и боёв чтобы было при этом не менее 10000,тогда на 10 ничего и никуда не упадёт при таком их количестве))Я столько не выпью ))У меня сейчас 33к боев, поверь мне это не так много, каждые 30-50 боев вполне значащие. Так что надо набивать боев этак 100 000. Но я не настолько любитель песка. Да и ради статистики пинать "детей", не мое это. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
tibio Опубликовано: 25 октября, 2013 Бета-тестеры 124 публикации 27 286 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 реально - забей, практически единственный показатель в стате не говорящий ни о чём - это и есть % побед, нормальный вербовщик или командир смотрит не на это, дамаг за бой, % попаданий, средний опыт(хотя тоже не суть, на мелких его сливаешь) , любой знающий командир сразу определит, как и от куда человек набил % побед и поверь, ездит куча откровенных днищь с офигенными процентами... а толку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
boton_ Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 15:14 пользователь Tigris сказал:Я столько не выпью ))У меня сейчас 33к боев, поверь мне это не так много, каждые 30-50 боев вполне значащие. Так что надо набивать боев этак 100 000. Но я не настолько любитель песка.это чего и куда эти 30-50 боёв значащие?на моём акке их 17 тыщ, так вот в результате недельного по продолжительности эксперимента,за который я накатал их больше двухсот процент побед изменился всего на 0,03% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) Вот тут лидеры по среднему урону http://forum.worldof...ы-средний-урон/Что характерно, все не ниже 60%Там же есть по танкам 8-го уровня, картина та же, ни одного хотя бы с 50-55% общих побед. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 15:17 пользователь boton_ сказал:это чего и куда эти 30-50 боёв значащие?на моём акке их 17 тыщ, так вот в результате недельного по продолжительности эксперимента,за который я накатал их больше двухсот процент побед изменился всего на 0,03%Если играю с винрейтом 70 - то за вечер поднимается на 2 сотых. Соответственно если серия сливов - то падает в 2 раза быстрее )UPD Не, 2 сотых это я загнул. На одну. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
boton_ Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 15:21 пользователь Tigris сказал:Если играю с винрейтом 70 - то за вечер поднимается на 2 сотых. Соответственно если серия сливов - то падает в 2 раза быстрее )на четыре сотых?подобные изменения для любова нубметра это погрешность щота и не более)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 15:41 пользователь boton_ сказал:на четыре сотых?подобные изменения для любова нубметра это погрешность щота и не более))Так их потом исправлять заколебешься. Так что это весьма значимые проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_gB420iHcCaP4 Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 633 публикации 69 380 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:50 пользователь Tigris сказал:И еще добавлю: кустодрочер кустодрочеру рознь. Иметь высокий средний дамаг стоя каждый бой у базы не получится. В выигрышных боях когда союзники продавили фланги, центр и т.д. - просто не будет возможности пострелять. А если союзники уже эпически сдохли - долго стрелять на любой мега-пт не дадут (клинические случаи выездов недобитков по одному - в расчет не берем, это действительно редкость, иначе б каждый *** позвякивал бы сотней-другой колобановых), соответственно и тут дамаг по верхней планке удержать не выйдет. Чтоб он присутствовал, надо самому искать врага. Демаг важен, но он не менее важен чем те, кто этот демаг дают нанести. При повальном кустодрочерстве будут только ничьи. Потому что атакующие всегда в более худшем положении, и не всегда можно выровнять этоот недостаток скилом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
boton_ Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 172 публикации 35 221 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 15:45 пользователь Tigris сказал:Так их потом исправлять заколебешься. Так что это весьма значимые проценты.ПП всегда и везде, а также для понтоф и их размерауказывается в виде всего двух значащих цыфр,всё остальное после запятой значения не имеет и на ПП не влияет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_gB420iHcCaP4 Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 633 публикации 69 380 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 15:17 пользователь Tigris сказал:Вот тут лидеры по среднему урону http://forum.worldof...ы-средний-урон/Что характерно, все не ниже 60%Там же есть по танкам 8-го уровня, картина та же, ни одного хотя бы с 50-55% общих побед. А вы заметили, что, например по СТ получилась интересная картина - с увеличением демага ПП падал? Т.е. кроме демага ст чтото еще должен был делать. Посмотрите например Батчатов.Т.е. кроме демага для победы нужно делать что то еще?Проблема в том что кустодрочерам демаг несут. Если все будут стоять в кустах придет всеобщая ничья. Я не отрицаю что на какомто фланге нужно сдерживать, но гдето нужно давить. И без продавливания/подсвета победы не будет, не будет и проигрыша, но и не победы...А ради победы я готов грамотно ололошить. Бывает получается - бывает нет... но так есть, мне фаново.Мне например фиолетово, что человек делает для победы - уже высокий ПП говорит о его потенциальном вкладе в бой, неважно - это демаг, свет, захват базы, личный пример аля-оленевод.Имеено поэтому в олене у меня 4 показателя:общий ПП, общее кол-во боев, ПП на танке и кол-во боев на танке.Ладно вру - есть еще цвет танка - раскрашен по эффективности. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Alarika Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:55 пользователь Havok_FF сказал:Под своевременностью понимается например убийство с арты при засвете вражеской арты именно арту, а не донного афкшаного светляка, спящего у них там же на базе. Т.е. речь идёт о том, что когда ты вдишь врагов по комы ты стреляешь в первую очередь. Например мы с тобой понимаем, что убирать надо самого опасного как по типу техники так и по стате, а алёшки стреляют абы куда, причём зачасутю если сначала в засвет попадёт маус в 500 метрах от них, а через 5 секунд в 200 метрах появится бат чат стрелять они всё равно будут в мауса ибо на миникарту не смотрят, а бата в поле зрения нет ))....................Хм. при засвете арты и афкаюшего светляка я выберу светляка. Исключительно из инстинкта самосохранения. Потому как если он проснется - он приедет убивать меня. А то что его при этом перехватят свои - далеко не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации