Перейти к содержимому

Установщик

Рекомендованные публикации

Игроки
66 публикаций
20 786 боёв

Вот вышел  новый тест  обновления 0.8.9 и опять я наблюдаю, в который раз, на мой взгляд, унылую картину.....

Ну вот ответьте в чём прикол при установке игры ресурсы сначало распаковываються во временную папку системного диска, тоесть делаетса запись данных, а потом перемещается в папку установки игры, делается опять запись, но в другом месте, как правило это же другой раздел диска, и стирание "временных" данных. К чему такое насилие над жестким диском и трата времени?

ПРЕДЛАГАЮ - распаковывать все ресурсы при установке игры сразу в соответствующую  папку игры. Думаю так будет по крайней мере быстрее происходить установка.

• Плюс 6
Игроки
730 публикаций
26 791 бой
13 Окт 2013 - 18:38 пользователь _Visir_ сказал:

Вот вышел  новый тест  обновления 0.8.9 и опять я наблюдаю, в который раз, на мой взгляд, унылую картину.....

Ну вот ответьте в чём прикол при установке игры ресурсы сначало распаковываються во временную папку системного диска, тоесть делаетса запись данных, а потом перемещается в папку установки игры, делается опять запись, но в другом месте, как правило это же другой раздел диска, и стирание "временных" данных. К чему такое насилие над жестким диском и трата времени?

ПРЕДЛАГАЮ - распаковывать все ресурсы при установке игры сразу в соответствующую  папку игры. Думаю так будет по крайней мере быстрее происходить установка.

мало того запакованные файлы так и сохраняются в папке упдата видимо для раздачи увеличивая место на 5 гектар.
  • Плюс 1
хороший адмен должен быть жирным ,остальным надо лечится .
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
13 Окт 2013 - 18:38 пользователь _Visir_ сказал:

<...>Ну вот ответьте в чём прикол при установке игры ресурсы сначало распаковываються во временную папку системного диска, тоесть делаетса запись данных, а потом перемещается в папку установки игры<...>

Стандартный алгоритм распаковщиков. Те же WinZIP/WinRAR поступают точно так же...
15 Окт 2013 - 12:25 пользователь var_ag сказал:

мало того запакованные файлы так и сохраняются в папке упдата видимо для раздачи увеличивая место на 5 гектар.

А удалить их религия не позволяет?
Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
66 публикаций
20 786 боёв
16 Окт 2013 - 11:11 пользователь GhostBow сказал:

Стандартный алгоритм распаковщиков. Те же WinZIP/WinRAR поступают точно так же...

А удалить их религия не позволяет?

Ну давайте сейчас все на эти зипы и рары равняться. Я не настаиваю, просто подумал что можно было бы и упростить.
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
16 Окт 2013 - 21:51 пользователь _Visir_ сказал:

Ну давайте сейчас все на эти зипы и рары равняться. Я не настаиваю, просто подумал что можно было бы и упростить.

Это был типа намек на то, что "это ж-ж-ж неспроста..." )))

Если такой алгоритм используют все архиваторы, то наверное тому есть какая-то причина, не?

Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
66 публикаций
20 786 боёв
17 Окт 2013 - 09:08 пользователь GhostBow сказал:

Это был типа намек на то, что "это ж-ж-ж неспроста..." )))

Если такой алгоритм используют все архиваторы, то наверное тому есть какая-то причина, не?

Не вижу ни одной разумной причины при распаковке файла на D:\Games\... с начало его извлечь на c:\Users\User\AppData\Local\Temp\wargaming.net\... , а после его перемещать в тот же указанный пользователем каталог D:\Games\...

Вот например мало места у меня на системном диске. И что мне теперь из-за этого алгоритма пинающего файл по всему харду делать переразметку разделов? Или удалить нужные для системы файлы, дабы этому распаковщику хватило места? Ибо если не хватит, то он мне скажет братан извини, иди гуляй лесом, места мало. При том что на не системных разделах его опой ешь. Какая на то ж плин причина?

Сразу извиняюсь за апичатки и орфографию...

• Плюс 1
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
17 Окт 2013 - 12:00 пользователь _Visir_ сказал:

Не вижу ни одной разумной причины при распаковке файла на D:\Games\... с начало его извлечь на c:\Users\User\AppData\Local\Temp\wargaming.net\... , а после его перемещать в тот же указанный пользователем каталог D:\Games\...

Вот например мало места у меня на системном диске. И что мне теперь из-за этого алгоритма пинающего файл по всему харду делать переразметку разделов? Или удалить нужные для системы файлы, дабы этому распаковщику хватило места? Ибо если не хватит, то он мне скажет братан извини, иди гуляй лесом, места мало. При том что на не системных разделах его опой ешь. Какая на то ж плин причина?

Сразу извиняюсь за апичатки и орфографию...

Самый простой вариант - перенести папку для временных файлов туда, где места "хоть опой ешь"...

И да, очистка папки "Загрузки" иногда приносит просто ошеломительные результаты...

Изменено пользователем GhostBow
Игроки
66 публикаций
20 786 боёв
17 Окт 2013 - 12:36 пользователь GhostBow сказал:

Самый простой вариант - перенести папку для временных файлов туда, где места "хоть опой ешь"...

И да, очистка папки "Загрузки" иногда приносит просто ошеломительные результаты...

Cамый простой способ это сделать поправку в алгоритме, и распаковывать СРАЗУ ТУДА куда нужно, без всяких походов из Москвы в Киев через Аляску. А по поводу папок Загрузки и Временных папок... верно, но у меня они обычно пустуют. И сразу вычищаютса.

Вот просто - зачем миллионам людей куда то что то изменять, перемещать папки для временных файлов и т.д. , если можно одному человеку изменить один раз пару строк кода.

Игроки
977 публикаций
57 940 боёв
Ребята хочется быстро скачать 5 гигтар? Для этого и сделана торрент сессия. Потому и файлы лежат и место занимают. Скачал сам, дай скачать другим)
  • Плюс 1

- Погрешность ±25% точно не будем менять?

- Это можно поменять, но смысла не имеет: эти механики составляют основу игры и позволяют нам обеспечить хороший геймплей для всех игроков. Они нивелируют пропасть между очень хорошим и очень плохим игроком и позволяют ВБРу играть свою роль.    © Гейм-дизайнер Станислав Каргин

ЛЕСТА СПАСИБО ЗА ПАТЧ!

Игроки
334 публикации
27 392 боя

Еще кое-что.

У меня комп - 2 ГБ оперативы. И когда я скачиваю оффлайн-обновление, то вижу 1-2ГБ файл exe. Пока моя 7-ка, пытается его открыть, проходит час. Неужели сложно делать 2 файла?

1. Само офф-обновление( мне так проще обновлять) c расширением .exe

2. Данные обновления в файле с расширением .bin

Вы вышли или были исключены из клана :[NPMZ]. 12.12.2016 - WoT RIP.
Игроки
66 публикаций
20 786 боёв
21 Окт 2013 - 05:14 пользователь PeMuP сказал:

Ребята хочется быстро скачать 5 гигтар? Для этого и сделана торрент сессия. Потому и файлы лежат и место занимают. Скачал сам, дай скачать другим)

Тут речь не об этом. Сам(и) файл(ы) пусть лежат и летят дальше, не про них. Речь про то, как установщик, извлекая из этих файлов данные, "тасует их по харду по безпределу."
Игроки
66 публикаций
20 786 боёв
30 Окт 2013 - 18:22 пользователь Max_Great_Tanker сказал:

Боян :bajan: тема поднималась 9876543210over раз

Весь бОян лежит в 7z архиваторе

Игроки
132 публикации
15 078 боёв
Для меня, например, вовсе не боян, и для многих других тоже. Можно хотя бы, если не менять алгоритм установщика, то хотя бы при установке выдвинуть рекомендации, что игре для установки нужно XX места на системном диске, при нехватке, пожалуйста, либо очистите диск, либо перенастройте папку для временных файлов, с краткими инструкциями.
Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
01 Ноя 2013 - 10:49 пользователь yurilis сказал:

Для меня, например, вовсе не боян, и для многих других тоже. Можно хотя бы, если не менять алгоритм установщика, то хотя бы при установке выдвинуть рекомендации, что игре для установки нужно XX места на системном диске, при нехватке, пожалуйста, либо очистите диск, либо перенастройте папку для временных файлов, с краткими инструкциями.

Такие предупреждения есть.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:

Операционная система: Windows XP /Vista /7 /8

Процессор (CPU): 2.2 GHz

Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows

XP, 2 GB для Windows Vista/7

Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X800 с 256 MB памяти, DirectX 9.0c

Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c

Свободное место на жестком диске: 16 GB

Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps

Рекомендуемые:

Операционная система: Windows XP /Vista /7 64-bit /8

Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo 2.5 GHz/ AMD AthlonTM 64 X2 5600+ 2.8 GHz (или лучше)

Оперативная память (RAM): 4 GB (или более)

Видеоадаптер: GeForce 260/ ATI HD4870 (или лучше) с 1Gb (или больше) Bидеопамяти , DirectX 9.0c

Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c

Свободное место на жестком диске: 30 GB

Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата

Изменено пользователем NuIex
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
01 Ноя 2013 - 20:12 пользователь _Visir_ сказал:

Закройте тему. Наф оно не кому не надо.

По просьбе автора.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...