Reichstag_na_is7_bral Опубликовано: 9 октября, 2013 Игроки 389 публикаций 2 000 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2013 9 октября 1967 года погиб Эрнесто Рафаэль Че Гевара Линч де ла Серна — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.Майор.Прошёл неясный разговор как по стеклу радара,что где-то там погиб майор Эрнесто Че Гевара.Шёл этот слух издалека, мерцая красным светом,как будто Марс сквозь облака над кровлями планеты.И на газетные листы с отчётливою силой,как кровь сквозь новые бинты, депеша проступила.Он был ответственным лицом отчизны небогатой,министр с апостольским лицом и бородой пирата.Ни в чём ему покоя нет, невесел этот опыт.Он запер - к чёрту! - кабинет и сам ушёл в окопы.Спускаясь с партизанских гор, дыша полночным жаром,в чужой стране погиб майор Эрнесто Че Гевара.Любовь была, и смерть была недолгой и взаимной,как клёкот горного орла весной в ущелье дымном.Так на полях иной страны сражались без упрёкарязанских пажитей сыны в Испании далёкой.Друзья мои! Не всё равно ль - признаюсь перед вами, -где я свою сыграю роль в глобальной грозной драме!Куда важней задача та, чтоб мне сыграть предвзятоне палача и не шута, а красного солдата.(с) Ярослав Смеляков 6 Ссылка на комментарий
anonym_CnJd3nPA0rQI Опубликовано: 9 октября, 2013 Игроки 316 публикаций 21 378 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2013 о как а у меня сегодня ДР, буду знать что Ч умер в мой ДР :) плюсану з инфу Ссылка на комментарий
dfgttthjukj Опубликовано: 9 октября, 2013 Игроки 1 027 публикаций 13 660 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2013 кубинский - аргентинецТС поправь Auf Wiedersehen !!! Ссылка на комментарий
HUDAS Опубликовано: 9 октября, 2013 Игроки 7 133 публикации 46 070 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2013 На Кубе все Че любят.Такое ощущение, что в крови он у них. Хотя сам и не Кубинец )) 1 Зачем Вы качали - только Вам известно. Corspe © Ссылка на комментарий
ABYR Опубликовано: 9 октября, 2013 Игроки 28 публикаций 50 256 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2013 Плюсуйте Че!-ибо идея! :playing: Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 9 октября, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2013 09 Окт 2013 - 18:23 пользователь Azgalor сказал:о как а у меня сегодня ДР, буду знать что Ч умер в мой ДР :) плюсану з инфуА прикинь, что он умер, что-бы ты родился? :amazed:Spoiler :trollface: 1 non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
anonym_j0p7bVapslur Опубликовано: 13 октября, 2013 Игроки 950 публикаций 67 164 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2013 Его жизнь была полна приключений и борьбы, его смерть окружена тайной, его влияние на современников и потомков огромно. Каков он был, Гевара по прозвищу Че, аргентинец, принятый кубинским народом как сын, человек, научивший латиноамериканцев сражаться за свою свободу? Его великие современники - Джон Кеннеди и Никита Хрущев, Шарль де Голль и Мао Цзедун - заняли свои места в учебниках всемирной истории, а Че - по прежнему кумир. Время Че продолжается. 2 Ссылка на комментарий
anonym_LelgdBE1gmIn Опубликовано: 29 октября, 2013 Игроки 18 публикаций 12 153 боя Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2013 Стопудово там легенды больше, чем реальности. Ибо пропагандисты работали. Ссылка на комментарий
anonym_j0p7bVapslur Опубликовано: 30 октября, 2013 Игроки 950 публикаций 67 164 боя Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2013 29 Окт 2013 - 12:42 пользователь Tanya_tt сказал:Стопудово там легенды больше, чем реальности. Ибо пропагандисты работали.С пропагандой мы сталкиваемся ежедневно. Она повсюду. Рекламные плакаты на улице пропагандируют не только определенные товары, услуги и торговые марки, но и определенный образ жизни. Например ***-пропаганда. Телевизионные выпуски новостей – пропаганда в чистом и незамутненном виде. Нам рассказывают о том, какой политик плохой, а какой – не очень, наоборот очень даже хороший. Какая страна агрессор, а какая – жертва. О том, почему у нас все очень хорошо, или наоборот – все плохо, или о том, что у нас все плохо – но у других еще хуже.По мне эта пропаганда о Че Геваре ближе по духу и без сто пудов. Если Вам есть что сказать по сути, напишите. Ссылка на комментарий
topim_uglem36ru Опубликовано: 30 октября, 2013 Игроки 1 275 публикаций 30 272 боя Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2013 противоречивая личность.Настоящий революционер.Жесток,фанатичен.Справедлив и требователен к себе.ИМХО он несомненно велик,но канонизировать его... За ним много крови.Фидель,тот "зайка" просто по сравнению с ним.В общем,есть масса книг и фильмов про Че.Смотрите,читайте.Думайте и делайте выводы.Эрнесто Гевара де ла Серна-это живой человек,а вовсе не портрет на майке. http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации