Перейти к содержимому

PzKpfw VI Tiger

anonym_RfoFoD1ZaVdc

Рекомендованные публикации

Игроки
1 547 публикаций
5 553 боя
24 Май 2011 - 13:08 пользователь vlad431 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые. Вот решил впервые выложить собственный "труд" на всеобщее обозрение, к сожалению рисунок не закончен, но так, как нарисован он был где-то 1-2 месяца назад а до ума довести руки не доходят по сей день - выкладываю в состоянии "как есть" что бы он и вовсе не затерялся. Рисовал в GIMP v2.6 (стандартный в моей сборке Linux Ubuntu). Срисовано с фотографии.

Прикольно :Smile_great:

Бета-тестеры
211 публикация
20 683 боя
Респект

ТТ - ИС-7 • ИС-4(не куплен) • Maus • E-100 • T110E5 • AMX 50B
ПТ -

Объект 268 • Jg E-100(не куплен) • T110E4 • T110E3(не куплен)
СТ - Т-62А • E-50M(не куплен) • M48 Patton • Bat Chatillon 25 t
Other - T34 • Т-50-2 • Mle. 48 • СУ-101• Т71• Type 59 • бриты 6 лвл[/spoiler]

Игроки
923 публикации
12 346 боёв
Молодец! Хорошо получилось. +
Я пишу бред, я ПРЕКРАСНОэто знаю. Я знаю о танках многое и я грамотный, образованный человек. Все мои посты шутливые и не несут особого смысла, УМОЛЯЮ не воспринимать их в всерьез, что бы не появилось идеального нуба.

Игроки
1 427 публикаций
6 632 боя
Клаааас.. Еще бы с фоном чего-нибудь, и я бы уволок себе)
For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии.

Игроки
923 публикации
12 346 боёв
Может мне тоже выложить рисунки в стиле манги? Они очень красивые, надо? Если надо, плюсани.
  • Плюс 3
Я пишу бред, я ПРЕКРАСНОэто знаю. Я знаю о танках многое и я грамотный, образованный человек. Все мои посты шутливые и не несут особого смысла, УМОЛЯЮ не воспринимать их в всерьез, что бы не появилось идеального нуба.

Игроки
33 публикации
14 602 боя
по стилю супер!!! по пропорциям вроде тоже правильно. хотя и напоминает киношные переделки 54-62ок в ТИГРов...лови плюс)))) :Smile_honoring:
LOKSODROMIA

Игроки
2 публикации
10 165 боёв
24 Май 2011 - 13:08 пользователь vlad431 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые. Вот решил впервые выложить собственный "труд" на всеобщее обозрение, к сожалению рисунок не закончен, но так, как нарисован он был где-то 1-2 месяца назад а до ума довести руки не доходят по сей день - выкладываю в состоянии "как есть" что бы он и вовсе не затерялся. Рисовал в GIMP v2.6 (стандартный в моей сборке Linux Ubuntu). Срисовано с фотографии.

красиво . лови плюс.

Игроки
1 277 публикаций
17 002 боя
Когда было в миниатюре, то очень на настоящую фотку смахивало. Уж и поругаться хотел:) Но вообще отпад работа.
"А артам некогда, у них маневры!" кто то, обт,World of Tanks.
Я Андрей, то есть я: Автоматическая Нейросеть с Действенным Реактором для Ежедневного убиЙства

Игроки
152 публикации
12 217 боёв
24 Май 2011 - 13:31 пользователь Simbiont сказал:

Когда было в миниатюре, то очень на настоящую фотку смахивало. Уж и поругаться хотел:) Но вообще отпад работа.

:Smile_honoring:  я с фото по честному срисовывал без какого-либо мухлевания, даже не использовал знакомую технику "срисовывания", а так... малевал для души.

ПС: техника срисовывания заключается в расчерчивании исходника и листа на квадраты и последующим срисовыванием по квадратам - это позволяет более точно соблюсти геометрические пропорции... как то так.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя
24 Май 2011 - 13:48 пользователь vlad431 сказал:

ПС: техника срисовывания заключается в расчерчивании исходника и листа на квадраты и последующим срисовыванием по квадратам - это позволяет более точно соблюсти геометрические пропорции... как то так.

Забудьте про квадраты и учитесь рисовать на глазок - больше толку будет лично для вас.

А касаемо лёгонького искажения пропорций... настоящий мастер всегда именно это и делает, в том его отличие от просто безликой фотки. Это позволяет подчеркнуть что-то или же завуалировать, выпятить или преуменьшить. Показать готишность объекта, к примеру, или "сдвинутость восприятия" смотрящего.

Ну вот представьте, что в башню вам саданул снаряд из ахт-ахт. Вываливаетесь наружу, полуоглушённый, и видите с рёвом ползущее на вас... это. Совсем иными глазами и с иным восприятием увидите, так ведь?

Надеюсь, вы поняли. А в таком виде сие годится максимум в качестве иллюстрации к книге или рассказу. Но не как самоценный рисунок, несущий на себе неповторимый отпечаток автора.

• Плюс 2

Игроки
152 публикации
12 217 боёв
30 Май 2011 - 20:21 пользователь Lazyrat сказал:

Забудьте про квадраты и учитесь рисовать на глазок - больше толку будет лично для вас.

Забыть про простые общепринятые методы - на глазок оно вернее?...а то же так можно и до методов линейно-конструктивного изображения дойти.

представьте, что в башню вам саданул снаряд из ахт-ахт. Вываливаетесь наружу, полуоглушённый, и видите с рёвом ползущее на вас... это. Совсем иными глазами и с иным восприятием увидите, так ведь?

Так. Красочный сюжет. Изобразите. Посмотрим.

в том его отличие от просто безликой фотки.

Сейчас фотографы как увидят, ой что будет  :Smile-hiding: фотоискусство есть исторически сложившаяся концепция творчества со своими техническими средствами, очень популярная, да. А "фотка" есть объект приложения творческих усилий. Ввиду сложных технических средств создается впечатление что роль фотографа уходит на второй план, но даже по личному опыту могу смело утверждать что в фотографии СТОЛЬКО нюансов, что творческий процесс имеет место быть почти всегда - сюжет, кадрирование, комбинирование освещения, экспозиции и пр. - масса нюансов, один сюжет можно большое число раз снять и эффект будет разным. Некоторые музыканты утверждают что на гитаре всего 36 основных аккордов, на которых можно сыграть все существующие мелодии и ничего ведь - живут, творят.

А в таком виде сие годится максимум в качестве иллюстрации к книге или рассказу. Но не как самоценный рисунок, несущий на себе неповторимый отпечаток автора.

Спасибо, приятно читать, на иллюстрацию к литературе даже и не надеялся замахнуться. Плюсанул, а чё :)

А вообще раз такая "каша" то, имхо, что бы серьезному художнику что-либо изобразить - ему необходимо внимательно изучить: анатомию обьекта, материалы, фактуру, механику взаимодействия с окружением - вообщем потрогать, покрутить и даже внутрь заглянуть не лишним будет), а за таким только в Кубинку, Московской обл. пожаловать остается. А так конечно фотореференс это грех смертный среди тру-художников.

• 9 месяцев назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...