Перейти к содержимому

Впечатления от игры за пару лет

Рекомендованные публикации

Игроки
287 публикаций
38 762 боя

Листая в очередной раз форум, опять на глаза попался этот раздел форума и я решил все же после 20к боев поделиться впечатлениями. Тем более, что пришлось пройти путь от "оленя" до полевого командира (пусть не самого сильного, но все же) клана.

Так вот игра в танки мне напомнила пирамиду Маслоу. Почему? Потому что приоритеты постоянно меняются с нарастающей. По-порядку:

1 Этап.

Итак мы выбрались из пучины морской все в чешуе и с огромными клешнями и решили стать "прямоходячими". Я, например, вылез из HOMM3 и поэтому стадия привыкания проходила довольно болезненно. Притащил естественно меня знакомый, который отыграл уже прилично. Сказал: "Качай ИС-7 будИм нОгибать!". Качаться посоветовал через ветку лт-ст, мол так быстрее. Не знаю действительно ли так было быстрее, но все же всем новичкам считаю лучше сначала качать тяжей - это техника, которая хоть какие-то ошибки прощает. Первые 4 уровня прокачки прошли как в тумане и недоумении:

• дополнительные модули по 500к при стоимости танка в 30к - пфф..., что за бред

• экипаж 75% за серебро - пфф..., зачем? Он же прокачивается потом.

• сводиться для стрельбы - пфф... вот же противник в прицеле, если не сейчас - то никогда.

• Карты -  это лабиринты минотавра. По фильмам танковые баталии - это стенка на стенку в центре карты. Поэтому, я всегда жался красной линии и ехал к базе врага надеясь найти там одинокие танки или зайти в тыл противникам, которые по-моему мнению должны были сейчас рашить через центр. Какое же было мое удивление, когда на фланге я встречал приличную группировку противника, а если учесть, что первые уровни - это лт и их уровни боев выше то ... В общем я понял, что не один я такой умный и все тоже заходят ожидаемому рашу по центру с фланга.

• Многое на картах становилось откровением. Летящий танк по железке на химках - пфф... там же заборчик, как он туда проехал - ЧИТЕР!. Горку на химках я вообще обнаружил уже наверное уровне на 4-м. и то - показали )))

• "А-20 едь свети!" - пфф... я на холмике занял позицию на Ласвиле для отстрела перевала, какой свети. Вам надо, Вы и светите. И пт не пущу на эту позицию, пусть ищет другое место. И пусть не пробью никого, но морально врага накалю.
В общем первый этап где-то такой. Сумбур и непонимание. Неплохо было бы перед боем показывать основные места на карте и приблизительные движения танков для новичков.

2 Этап

Поняв обман в жизни, я решил, что для полного счастья нужно просто вкачать танк выше уровнем. В это время и происходит первое привыкание к игре. Появляется цель. Если до этого я играл в день боев 5-6, то теперь получив цель количество боев удвоилось. Т-34 - это моя первая цель. ДЕДЫНАГИБАЛИ на этом танке (вообще я считал 34 лучшим танком 2-й мировой), а значит как только я его куплю - буду гнуть. Купив 34 играть стало немного легче (все же не лт), но ожидаемого нагиба почему-то не произошло. Оказалось, что например 34-85 гнет намного лучше. Тогда я решил, что наверное деды воевали все же на 34-85. И следующая цель - 34-85. Так я докачался до кв-13 и впервые понял, что в игре есть броня. По меркам пройденной ветки - это был просто анкилозавр. От меня стали рикошетить и иногда не пробивать. Этот танк я прошел легко и купив ИСа я понял какую ошибку я допустил пойдя по ветке ст. На ИСе я наконец-то почувствовал мощь. Мне стало интересно играть на этом танке, но это уже 3-й этап.

3-й Этап  

Прокачав ИСа и поняв, что в игре есть хорошие орудия и броня мне стало интересно выходить в бой. Это вторая стадия привыкания и самая тяжелая. Я стал учиться на своих ошибках. Стал подмечать куда едут союзники на тяжах, где проходят основные сражения, где ключевые точки на картах и т.п. На ИСе я взял первого мастера. Да я почувствовал игру. Потом был ИС-3. Броня еще лучше и пушка, которая пробивает многих. Теперь на ИСа я свободно выезжал в лоб и знал, что он меня не пробьет, т.к. сам не пробивал играя на ИСе))). Но брони и пушки как оказалось - мало. И я попал на видео "Лучшие реплеи недели" , где высмеивалось нубство и показывали проф. игру. Началось изучение игры. Зоны пробития, уязвимые места своего танка, тактика боя, места на карте, ттх танков.   На ИСе-3 я не успел постичь дзен т.к. нужно было срочно вкачать ИС-4 и получить на халяву 2 танка.

4-й Этап

ИС-4 - это становление мое как игрока. Теперь я уже почти не нублю и оттачиваю мастерство. Начинается погоня за % побед. Это 3-я стадия привыкания уже болезни. Все начинается статодрочерство. КЛаны пока не привлекают и от любых предложений в рандоме отказываюсь, т.к. "играю в свое удовольстввие". Мне казалось, что соло - это все. И я занялся прокачкой веток. СТ СССР, ТТ амеров, ст и тт францов. Это было увлекательно - пройти ветки уже с опытом игры. И тогда чего-то стало не хватать. Какой-то осмысленной игры команды.

5-й Этап

Я ста заходить в рандомные роты. Найдя нормального кома. Стал постоянно принимать его приглашения и катать ротой подымая процент. Теперь победа стала основной целью игры. Удовольствие от соло рандома стало падать. Я начал искать клан, в котором бы чувствовал себя комфортно. Играя в роты я стал замечать ошибки командира и в чем-то не соглашаться. Еще больше чтения форума, просмотра реплеев и всяких видео. И найдя средненький клан по силе решил там обкатать свое мастерство командира. И здесь опять пришлось пройти много этапов, которые описывать не буду, чтобы гнуть стативстов в чемпионке частенько и иногда в абсолюте. В общем развиваюсь.

6-й Этап

Соло не прельщает вообще (хоть это и большая часть времени игры). В основном соло - это фарм и кач. Если есть возможность взвода или роты - выбор за вторым. Развиваюсь как полевой. Изучение карт и тактик. Слежу за развитием игры. Очень порадовал нерф арты и ввод сербоголды и серборасходников. Хотя радовал не долго, пока не вкачал Е-100, который шьют все и вся прям в лоб башни. Так что ромбиков приходится ставить не только корпус, но и башню. В общем минусы патчей и дисбаланса уже много раз вайнились на форуме. Поэтому не буду подымать опять. Просто рассказал свой путь в виде отзыва.

Всем спасибо, кто осилил!!!!11расрасрас

• Плюс 38
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой

Ещё годик Игры наступит следующий этап,когда надаест всё.

Забавно но я про гору на Малиновке узнал через месяц игры. Тупо стоял и стрелял тех кто пер по полю. :teethhappy:

• Плюс 2

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой

Я развиваюсь горманично. Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково. Качаю все ветки, от того к 4к боев только только подошел к 7 уровню, еше немного и ИС.

Про а20 улыбнуло, я светил на ПТ и ПТшил на арте.

• Плюс 1
Игроки
247 публикаций
14 284 боя

О_О полевой командир, какое сладкое слово. Как у Высоцкеого - а видал ты в близи пулемет или танк а ходил ли ты скажем скажем в атаку. Слова, слова не более. *** можно назвать вареньем, но слаще оно не станет.

Вот сколько играю все рандом. Немного поиграл во взводе. Хорошо во взводе но, нужен командир, причем грамотный а так взвод еще хуже чем в одиночку. Много читал тем и все темы сводятся к одному. Я,ТЫ,МЫ неважно, вторая линия. или третья, ни едь первым, не высовывайся, стреляй по засвету и заройся поглубже. Нашли, убегай, не можешь убежать сдавай всех, может выживешь пока других будут коцать. Другой тактики и стратегии вы не найдете даже прочитав все теммы форума. Нет там тем, типа того, что нужно после команды в бой выдвинуться на рубеж атаки, далее занять ключивые позиции, нет ни слова про поддержку кем и кого и от куда, нет предложений по направлению атак и их развитию и поддержке успеха атаки или перехода к обороне при неудаче. Если что, для умников, все это есть и в шахматах не говоря про воинскую специфику. Все любят говорить про то что игра для ума и умных но нет ни одного гайда на эту тему, на тему умных есть на тему хитрожопых, но это уже о другом. Ибо все разговоры про тактику и стратегию чистой воды фанаберия. И вся эта фанаберия крутится вокруг двух моментов. Клешнивой рак - не умеешь целится и донный рак - не умеешь прятаться. Вот и вся тактика, и вся стратегия. Сколько играю ну не видел я классных игроков, игроков решающих успех боя, игроков влияющих на боя. Все от стенки. Как отскочило так и пошло.

Извините если вам что то не понравилось но это моя правда.

• Плюс 10
Игроки
355 публикаций
27 946 боёв
ТС плюсанул тебе..)))Вот что скажу,братцы..В игре уже почти  3 года,все солорандом..Игра стала как работа,как обязалово что-ли,вот что плохо...WoT пару лет назад и сейчас- две большие разницы..Что-то в лучшую,что-то в худшую сторону,тут уж кому как..Мне ,например,жаль понерфленной техники,на которой мне очень нравилось играть.. Изменено пользователем Finpeh
  • Плюс 1
Игроки
702 публикации
77 240 боёв

игра становиться все лучше, появились кланы тимкилеров, которые спокойно так убивают союзников

http://s43.radikal.ru/i101/1310/1e/bd714e2aab68.jpg

• Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
224 публикации
17 116 боёв

Интересно все написал. До 5го этпап согласен абсолютно. А дальше пока не иду, хз почему, может потому что когда был в клане то создавались нубо роты, и в них шел тупо слив. Поэтому роты особо не прельщали. ГК, было интересно, но мало.  Взводы - это ДА, но и тут бывает подвох, вроде все скиловые вроди и фокус огня есть и опять слив  :amazed: . И злится не на кого, кроме как на себя (а этого никто не любит), а значит на совзводных и начинается срач, такой же как на командира внутри проигравшей роты, или схватки на ГК. И приходит мысль что взвод собрался не фартовый, нужно других людей, и тогда чья то хорошая карма перевесит мою сегодняшнюю плохую  :teethhappy: . А потом приходит мысль о заговорах, ведь очень странно когда в одном бою раздаешь с вертушки в щи без сведения, а в другом слышишь - есть попадание, и фразы - днище стрелять не умеет. И хоть ты всрись а ВБР тупо "не дает". Причем пока в игре не было экранов, она мне нравилась больше, не было этого сраного попадания. И вот решаешь кустодрочить, сидеть тихо не лезть, стрелять из-за спин, и т.д. Бой начался, все по плану, но на другом фланге все союзники уже слились, и к тебе приезжает пол команды врагов на добивание. АБЫДНА ДА! А еще Абыдна, когда выкачиваешь танк, а выходит новый патч и там новая имба, вроде ломится туда надо и качать, но со временем понимаешь, что это просто замануха разрабов, через патч эту имбу понерфят и будет патч с новой имбой, и так будет и в дальнейшем.

06 Окт 2013 - 21:34 пользователь Rokenroll сказал:

Я,ТЫ,МЫ неважно, вторая линия. или третья, ни едь первым, не высовывайся, стреляй по засвету и заройся поглубже. Нашли, убегай, не можешь убежать сдавай всех, может выживешь пока других будут коцать. Другой тактики и стратегии вы не найдете даже прочитав все теммы форума. Нет там тем, типа того, что нужно после команды в бой выдвинуться на рубеж атаки, далее занять ключивые позиции, нет ни слова про поддержку кем и кого и от куда, нет предложений по направлению атак и их развитию и поддержке успеха атаки или перехода к обороне при неудаче. Если что, для умников, все это есть и в шахматах не говоря про воинскую специфику. Все любят говорить про то что игра для ума и умных но нет ни одного гайда на эту тему, на тему умных есть на тему хитрожопых, но это уже о другом. Ибо все разговоры про тактику и стратегию чистой воды фанаберия. И вся эта фанаберия крутится вокруг двух моментов. Клешнивой рак - не умеешь целится и донный рак - не умеешь прятаться. Вот и вся тактика, и вся стратегия. Сколько играю ну не видел я классных игроков, игроков решающих успех боя, игроков влияющих на боя. Все от стенки. Как отскочило так и пошло.

Извини +мет в разряде. Все верно ты написал. Я недавно пытался предложить разработчикам создать новый режим боя -

------------------

Хочется какого нибудь раша по центру всей командой. Наверняка, каждый кто давно играл, сталкивался с такой ситуацией в бою когда идет настоящий махач и рубилово на маленьком куске карты или города. И какие эмоции бывают в такой момент, те ради которых и стоит играть в танки.

Если обязать всех 30 игроков встретися в открытую в поле? Да, кто то будет позади, но все равно в зоне прострела. Например поле малиновки с кустами, камнями и ямками, с прострелом через всю маленькую карту. Базы убрать а сделать например по 2 штаба с каждой стороны (не разрушаемые здания внутри которых будет разрушаемый обьект), рассположенные на последних линиях. Разрушить можно только обойдя с зади, со стороны противников, выстрелом или тараном. Условия победы - или перестрелять команду в поле или уничтожить обьекты в штабах. Ограничить тип техники для игры: ТТ точно получат фан от игры, у СТ возможность быстрых рашей и каруселей, ЛТ - или в качестве прорывов к обьектам или не допускать к этому режиму, ПТ думаю тоже будут актуально, так как против них будут такие же ПТ с другой стороны, А вот Арте тут делать нечего, или ограничить по 1ой с каждой стороны.

-----------------------

Но тему зарезали и она не появилась, может повтор, а может им фиолетово мнение игроков. Просто хотелось поменять как то концепцию игры, для тех кому интересно боевое танковое рубилово, а не кустозадротство.

Касательно своих впечатлений еще добавлю, что когда то мне очень нравилась привязка определенных особенностей к каждой нации (совки были рикошетными и динамичными, амеры дамагеры и чугунные башни, немцы это броня и точность), а теперь этого нет. В каждой новой ветке идет какойто дикий микс, как будто разработчикам интересно создать ширпотреб для каждого, вместо того чтобы поддерживать "брендовые" черты каждой нации.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
Апну темку,разрабам щас не до нас смертных,у них грамадье планов по захвату мира. Расширяются по всему миру азия,америка,европа. Сейчас хоть конкурент появился,мож чё и поменяется в лучшую сторону.
  • Плюс 1

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
1 172 публикации
35 221 бой
19 Окт 2013 - 10:30 пользователь KOMESC сказал:

...Сейчас хоть конкурент появился,мож чё и поменяется в лучшую сторону.

у этого конкурента  народу-то скока?

по сравненью с ВГ,

а то можт он и не конкурент вовси...

• Плюс 1
Игроки
1 635 публикаций
32 229 боёв
Ввод системы штрафов - самая большая глупость за 3года создания игры.Ведь куда проще реализовать систему наказания, когда игрок сам выбирает как наказать виновника. Т.е. союзник сам подлез под выстрел, значит сам и виноват, а если кто-то начал по вам палить, то вы можете выбрать ему наказание сами , типа сломать орудие, поджечь двигатель или более радикальные, если союзник не уймется... Следующая глупость - это урон при таране, т.е. идея сама верная, а реализация полный бред. Имея 150хп на тт 9лв или чуть меньше , малейшее касание любого танка и ты труп. Таран это когда на скорости , а не когда чуть коснулся равного по массе танка. А смешное начинается дальше, когда маус пихает перед собой лт , а лт хоть бы что. Вот здесь должно быть чуть коснулся и лт хана. Следующий бред -это когда у ст сбивают гусли и танк разворачивает на 180гр. Редкий бред, причем вас развернет даже если скорость у вас 10-20км\ч. Далее это новые карты -это полный алес капут.Балансировать карты считается плохим тоном, все новые карты просто до тошноты напичканы горами , трясиной и прочей шнягой. На них ст разогнаться толком не может, а тт так вообще как черепахи ползают.Далее , "нормализация брони и снарядов" достигла таких значений, что снаряды рикошетируют даже при прямом попадании под углом 90гр к плоскости брони. И самое везелое - это урон , т.е. ХП. Здесь просто сказка , когда 120мм орудие наносит 368хп урона, а 105мм 419хп . И вам после всего этого шлака игра все еще не нравится? Тогда я не знаю, чем еще вас должны развлекать разработчики.
  • Плюс 4
"У нас игра (не симулятор, а игра), основанная на историческом фундаменте. где кончается фундамент и начинается игра,решаем мы. Да, когда хотим и да, как хотим."
  • 2 недели назад......
Игроки
182 публикации
10 747 боёв

ТС молодец.Практически точно описал и мои стадии становления.

Я правда к командиры не рвусь-не интересно.

Есть правда и отличия.

За всё время игры я раз 5 только смотрел гайды по танкам и как вообще на какой карте играть.Ибо люблю доходить до всего сам.Да и просто наблюдаю за игроками и их игрой.

Никогда не ездил за толпой.А смотрел где меньше народу-туда и ехал.Играю только на ПТ и АРТ-САУ(есть правда Т-50,но на нём я отрываюсь в стиле ололо) ветки СССР.Ну не пошли у меня как-то обычные танки.

Не согласен с тем что лучше качать до тяжей ,что на них легче играть.Хотя и раньше было ясно почему тяжи быстрее всех сливаются.Очень редко вижу адекватных тяжей.В основной своей массе-дети.

На ЛТ и Пт ИМХО качаться трудее.но и опыта быстрее набираеешься.Ибо на них ошибки не прощаются,а в следующий раз ты подумаешь где занимать позицию(на ПТ) и как грамотнее светить(ЛТ).

vladyslav13 Разрабам плевать на наше мнение-им нужны деньги.

В основном они любят отвечать на глупые вопросы.А за любой вопрос по теме-бан сразу,либо ответят в стиле политиков(вокруг,да около) или просто смолчат.

Fantom101 Многое правильно написал.

После последних обновлений и нерфов вообще стараюсь заходить в игру чтобы просто снять звёзды,да и то,если есть время.

Игра уже не даёт того отдыха что был раньше.

Изменено пользователем VASITOS
  • Плюс 1
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. Фрэнсис Бэкон
Игроки
984 публикации
42 328 боёв
27 Окт 2013 - 07:40 пользователь ShiseR сказал:

твой пост про бред, это полный бред, ну ещё стата твоя, тоже бред, а ещё один загадочный бред, это как у тебя, несущего такой бред, репутация положительная ?

зы Я не переборщил с использованием слова бред ?

зря так про фантома, он местный и забавный и самое главное не буйный
Игроки
1 231 публикация
20 729 боёв
06 Окт 2013 - 21:34 пользователь Rokenroll сказал:

Сколько играю ну не видел я классных игроков, игроков решающих успех боя, игроков влияющих на боя. Все от стенки. Как отскочило так и пошло.

А я видел. И ты не из их числа.
Игроки
182 публикации
10 747 боёв

Я за всю время игры людей решающих бой или грамотно его вытаскивающий встречал раз 5 всего.

Сам,было дело,тащил бои.

Но в основном сейчас сам играю как пойдёт.Нубо сливы союзников уже достали.

Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. Фрэнсис Бэкон
Игроки
238 публикаций
84 394 боя
Больше всего в игре раздражает нытьё статистов. В начале боя они начинают ныть, что попали к нубам, потом, что из-за нубов слились. Причём от некоторых "нубов" толку в бою больше, чем от этих д'Артаньянов-статистов. Причём стоит этим "игрулям" ответить, сразу идёт набор доставших всех штампов из серии "да посмотри на мою стату и свою", "да посмотри сколько у меня боёв", "да иди делать уроки, школота". Фантазией статисты не блещут однозначно. Раньше в игре было много отличного юмора. Сейчас - чёрт знает что. И в подавляющем числе случаев из-за статистов.  Они что, ущербные?
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...