Перейти к содержимому

Возможности двустороннего взаимодействия для фан-ресурсов

Anubisath

Рекомендованные публикации

Игроки
51 публикация
49 005 боёв

Здравствуйте. Хотелось-бы внести предложение о введении системы API для "двустороннего" взаимодействия.

На данный момент текущая реализация API позволяет только получать информацию с серверов World of Tanks, однако было-бы неплохо иметь возможность ещё и отправлять запросы для взаимодействия с игрой/другими игроками.

Введение OpenID кардинально изменило подход к разработке фан-ресурсов и позволило получать информацию из профилей игроков напрямую, однако данная система, как и новый API 2.0 лишены "обратной связи" с игрой. С одной стороны это большой шаг к улучшению работы с внутриигровой информацией, но с другой - возможности взаимодействия так и остались на прежнем уровне.

Было-бы замечательно увидеть в новом кабинете разработчика следующие возможности:

Запрос на создание "Специального боя"

Прошло уже достаточно продолжительное время с момента выхода игры, но возможность организации турниров/чемпионатов так и не появилась. Основная проблема проведения подобных мероприятий в тренировочных комнатах заключается в том, что необходим человеческий фактор - подобные операции невозможно автоматизировать. Данный факт ограничивает возможность создания фан-ресурса для организации турниров

Запросы по взаимодействию с кланом

Многие ресурсы(включая мой) уже перешли к использованию OpenID, однако и тут встречаются ограничения. Дело в том, что ресурс который я разрабатываю - клановый, и не смотря на всю автоматизацию, которую я только смог воплотить в коде (авторизация, получение информации о игроке, клане, звании) - так или иначе некоторые действия приходится производить вручную. Приглашение игрока, который получил положительный ответ на заявку в клан приходится высылать вручную

Открытый доступ к протоколу XMPP

В одном из интервью упоминалось, что внутриигровой чат реализован посредством XMPP. Открытие доступа к нему стало-бы отправной точкой для реализации сторонних программ для общения вне игры. Таким образом возможно реализовать внутриклановый/общий чаты прямо на сайте, либо на мобильном устройстве. За этим ограничением кроется большой простор для создания подобного рода программного обеспечения

Что это даёт игрокам?

Реализация данных возможностей даёт независимым разработчикам создавать программное обеспечение расширяющее возможности взаимодействия с игрой. К примеру это позволяет организовывать чемпионаты и формировать турнирную сетку автоматически. Никому не надо будет создавать тренировочную комнату и следить за легитимностью проведения боя. Всё будет происходить автоматически - выбор карты/ограничение по очкам/игрокам

Также станет возможным разработать различные мобильные приложения для внутриигрового общения - будь то клановый чат либо отдельные каналы

Что это даёт разработчикам?

Расширение фановой базы неукротимо ведёт к популяризации игры, что способствует расширению игровой аудитории

Это далеко не полный список того, где возможен двусторонний обмен данными, я лишь привёл примеры, которые (как мне кажется) значительно усложняют разработку фан-ресурсов. В связи с этим всегда приходится искать какие-то "костыли"

Благодарю за внимание

Изменено пользователем Anubisath
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...