Перейти к содержимому

Несколько Мифов WorldOfTanks

Мифы WoT  

1 275 пользователей проголосовало

1. 1. Влияет ли ваш уровень игры на % побед?

• Да
      724
    • Нет
      166
    • Скилла в этой игре недостаточно для победы
      392
    • Чтобы побеждать не нужно обладать скиллом, влияют другие факторы
      164
  2. 2. AMX40 лёгкий танк

• Как пёрышко
      197
    • Как снежинка лёгкий
      91
    • Самый наилегчайший из танков игры
      104
    • Самый легкий из тех, которые не способны ездить
      989
  3. 3. Десятки - самые сильные танки в игре?

• Да
      292
    • Нет
      298
    • Нужно определять силу танка относительно танков такого же уровня
      502
    • Нужно определять силу танка только на текущий момент, завтра его могут вообще убрать из игры.
      347
  4. 4. Брать базу - хорошо или плохо?

• Отлично, я считаю.
      469
    • Только берунги, только хардкор.
      55
    • Я неберунг, я никогда ничего не беру
      48
    • Я рашну па центру и буду захватуать базу каждый раз, када мы ведем 1-9, зачем людям домаг.
      52
    • Только по необходимости
      750
    • Я всегда пишу "ЗАХВАТУЙ" и "ДАЙТИ ЗАХВАТЧЕКА!"
      61
  5. 5. Я играю для удовольствия

• ...и у меня 49%. Ведь мне кайф играть в 49%
      145
    • ...и я ничего плохого не пишу в чат, я уважаю всех игроков WoT
      262
    • ...и я не намерен терпеть тех, кто это удовольствие мне обламывает
      352
    • ...но мне всё чаще кажется, что в удовольствие тут не поиграть
      520
    • о каком удовольствии вообще речь?
      271

Рекомендованные публикации

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
18 Сен 2013 - 11:16 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Да, слушай, наверно не е75, наверно 8ке. Ну не суть. Танк отличный. Вот только с дамагом у меня пока не так густо как хотелось бы, хотя я для себя минималкой определил 1600 и они есть

Я тож смутно помню уже честно говоря)

Ну мне еще и до 1,6 к плыть и плыть, да и не уверен что доплыву, е-25 в одиночку трудновато все ж, особенно супротив вышеуровневых. У Вас тогда имхо взвод оптимальный был, сушка дамажит жирно по засвету е-25, а е-25 подсвечивает, гуслит, и добирает например - имхо самое то что надо :)

А один когда останешсо супротив чего-нить наподобие ис-3 - так пичально, особливо если нет возможности обойти его

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАНДОМУ В ПЕРИОД АКЦИЙ ОТ ВГ?

И еще, моя сугубо личная непонятка: иногда заходишь в бой, выбираешь направление. видишь, что с тобой слишком много танков, разворачиваешься, едешь в другое место. Пока доехал, пока вылез, начал давать урон.

Бой подходит к концу, все слились. По ощущениям, вроде бы катался половину боя, особо не надамажил.

Заходишь в результаты боя: у тебя, грубо говоря, 2к-3к урона, у след.в команде 1к, у остальных по 1 шоту и 6 нулей.

Понятное дело, что почти все топы входят в группу тех, кто дал максимум 1 шот.

Вопрос: ЧТО В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ДЕЛАЕТ КОМАНДА?

КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПОЕХАТЬ НА НАПРАВЛЕНИЕ И НИ РАЗУ НЕ СТРЕЛЬНУТЬ?!

ну реально, по 2 выстрела иногда тяжи делают и в ангар. А танкуют лоб в лоб.

Просто вот что и зачем делают в бою те 6 человек, которые с нулями? Вроде ощущение, что и сам-то пол-боя просто катался. Ощущение, что мог гораздо больше сделать. Но ты хоть катался, действия какие-то производил, кнопку газа нажимал. А эти - поехали на передовую, танки врага буквально в 50м. И НОЛЬ.

Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
18 Сен 2013 - 11:29 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Вопрос:

1) ЧТО В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ДЕЛАЕТ КОМАНДА?

2) КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПОЕХАТЬ НА НАПРАВЛЕНИЕ И НИ РАЗУ НЕ СТРЕЛЬНУТЬ?!

1) Играет в меру своих умений. Как может.

2) Легко. Не успел, не пробил, не попал, уснул, пошел пить чай, зазвонил телефон, позвали жена/дети, отпал инет, захотел *** на худой конец...

• Плюс 1
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв

...А эти - поехали на передовую, танки врага буквально в 50м. И НОЛЬ.

Легко имхо) Бодания чаще всего же не на открытой местности происходят, а например на повороте, горке, около домов. Выезжает такой тяж бортом под три ствола - получает три плюхи, сам разряжается в молоко при неполном сведении, откатился, повторил сие упражнение) Или не откотился, постоял на гусле, еще три плюхи, или фугас арты - ангар, профит :)

Сам изредко так делаю, несмотря на наличие опыта некоторого, а уж наблюдаю в рандоме и того чаще, как бы не через бой.  :teethhappy:

Игроки
1 402 публикации
47 489 боёв
18 Сен 2013 - 10:37 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

нет, он мне каждый бой в нос тыкал, что я неправильно играю, именно поэтому у него стата выше. Это я просто отыгрываюсь немного за его статодрочерский порыв

знаешь, есть незатыкающиеся в своем порыве всех научить люди. причем они говорят безапелляционно: если играешь не как я - значит неправильно. и каждый раз "посмотри на мой КПД, он больше, чем твой", хотя кроме КПД всё остальное хуже у человека.

К вопросу о том, решающий ли это фактор - Рейт.Эффективности? Или же нужно в комплексе параметров смотреть

Мне кажется, что после достижения определённой планки значения РЭ или любого другого рейтинга, считать "копейки" бессмысленно. Потому как все кто ее преодолел или очень близок к ней являются грамотными игроками, и круче только "киберспортсмены".

Не буду повторяться, а лишь подпишусь под ледующими словами:

18 Сен 2013 - 10:54 пользователь SiaiD сказал:

Вопрос на засыпку: а зачем вам этот пресловутый рейтинг эффективности? Кроме как потешить свой ЧСВ?

Я могу понять ваше желание играть лучше чем среднестатистический игрок, постоянные тренировки, гайды, изучение мишуры с броней, маскировкой и зонами пробития и тп... Так сказать "кибер спорт" и все такое. Могу как то еще понять наличие этого самого рейтинга, КПД и прочей фигни, типа глянул, посмотрел, да, я стал играть лучше/хуже, надо еще что нить посмотреть, поучить и тп... Но вот "мериния пиписьками", типа моё кунг-фу лучше чем твоё кунг-фу, просто смешно смотреть. "Я играю в игру лучше, чем в эту игру играешь ты". Я бы еще мог понять это среди игроков на каком нить турнире, посвященной этой игре, среди таких же задвинутых игрунах, где ваше мастерство кому то еще нужно. А в игре, где большенству просто все фиолетово, они просто развлекаются и ни чего не ждут, кроме приятного времяпрепровождения, это "мериние"  уже не "весело" и не актуально.

>>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное"
Игроки
1 740 публикаций
32 361 бой

И еще, моя сугубо личная непонятка: иногда заходишь в бой, выбираешь направление. видишь, что с тобой слишком много танков, разворачиваешься, едешь в другое место. Пока доехал, пока вылез, начал давать урон.

Бой подходит к концу, все слились. По ощущениям, вроде бы катался половину боя, особо не надамажил.

Заходишь в результаты боя: у тебя, грубо говоря, 2к-3к урона, у след.в команде 1к, у остальных по 1 шоту и 6 нулей.

Понятное дело, что почти все топы входят в группу тех, кто дал максимум 1 шот.

Вопрос: ЧТО В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ДЕЛАЕТ КОМАНДА?

КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПОЕХАТЬ НА НАПРАВЛЕНИЕ И НИ РАЗУ НЕ СТРЕЛЬНУТЬ?!

ну реально, по 2 выстрела иногда тяжи делают и в ангар. А танкуют лоб в лоб.

Просто вот что и зачем делают в бою те 6 человек, которые с нулями? Вроде ощущение, что и сам-то пол-боя просто катался. Ощущение, что мог гораздо больше сделать. Но ты хоть катался, действия какие-то производил, кнопку газа нажимал. А эти - поехали на передовую, танки врага буквально в 50м. И НОЛЬ.

У меня такое случается регулярно, но всё реже. Просто фатальные ошибки. Не все же такие скиловые.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
18 Сен 2013 - 19:06 пользователь mikrobot сказал:

да нас... на ваши мифы. куда дели модули с КТ и Е-75? опять покупать за 500000 зайцев? опять самое свинское отношение картошки к игрокам. уроды... имхо

на складе посмотрите и будете черезвычайно удивлены)
  • Плюс 1
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
18 Сен 2013 - 19:15 пользователь ScorpioMaximus сказал:

на складе посмотрите и будете черезвычайно удивлены)

Хы)))

Заодно сразу и гусли, двигатель, башню и орудие топовые желательно установить  :teethhappy:

Игроки
167 публикаций
19 115 боёв
15 Сен 2013 - 14:26 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Spoiler

Добрый день всем.

Всё, что будет написано далее - мои собственные ОЩУЩЕНИЯ, но они могут совпадать в Вашими. А могут не совпадать.

1) Чем лучше я играю, тем больше мой % побед.

Это миф. % побед в таких условиях игры не более, чем косвенный показатель. Он, конечно, что-то отражает, но не более того.

Играть лучше означает иметь больший шанс вытащить бой. Но на практике это не совсем так. Лично у меня сложилось впечатление, что игрок скиллованый и игрок ракообразный должны прилагать совсем разные усилия для того, чтобы побеждать.

Я, конечно, понимаю, что это скорее всего заблуждение, что баланс игрока в ту или иную команду не связан с его КПД, но ощущение такое создается.

Просто если бы одни всегда тащили и выигрывали, то другие бы проигрывали. А так - есть ВБР, великий и могучий, и иногда в тебя летит плюха с вертухи, и каждая плюха ракообразного попадает в самый край твоей брони с пробитием, и каждая критует что-то. А ты делаешь так, как делаешь всегда, стреляешь всё в те же слабые места на полном сведении и рикошетишь, не пробиваешь. Я, в принципе, согласен с тем, что донышек нужно как-то удерживать в игре, но можно же вести с ними какую-то работу, учить их играть различными видео или интересными акциями, позволяющими получать плюшки за осуществление того, чего они делать до этого не умели, за результаты, ради которых стоит постараться. Но проще было бы распределить шансы на удачный ВБР по КПД последней игровой сессии, к примеру, и всё ок.

А процент можно и в ротах набить, при этом оставаясь днищем.

Скилловые соло-рандомщики не очень-то выбиваются по стате, имея обычно 55-60% (цифра просто из наблюдений), зато выбиваются по дамагу и среднему опыту.

55% в этой игре реальны и с 1000 кпд, и с 1500 кпд, а это разница. Проверено моими начинающими друзьями-танкистами. Я и сам когда-то имел КПД 1800 (первые 3-4к боев игры соло) и играл при этом в 56.5% побед. Сейчас у меня 1500-1600 и 65%, процент побед во взводе, конечно же, выше, чем соло.

2) АМХ40 лёгкий танк

Нет.

3) Я качаю ветку и каждый следующий танк лучше предыдущего, а 10лвл вообще ногебает.

Нет. Не ногебает. На каждом уровне есть танки, которые ногебают и совершенно не факт, что ветка состоит только из таких танков, или что если Хэллкат 6 лвл гнет, то 25-2 седьмого левела будет гнуть еще больше. А десятку 110е4, в свое время гнущую всё и вся, уже однажды понерфили.

Идея в том, что каждый танк самобытен. И каждый левел выше вашего должен, по идее, вас гнуть. Но на 10 лвл тоже есть свои герои и антигерои.

Но это тоже не важно. Самое важное в том, что пока вы качаете ветку, вы НИКОГДА не можете быть уверены, что ваш нынешний танк, как и следующий, останутся в том виде, в котором есть сейчас.

Возможно, что у вас, как и у меня, будет странное чувство, что вы уже почти вкачали 50 foch, к примеру, долгими вечерами сидели и качались понемногу, чтобы попасть на 155 foch, а сверху вам сказали "НЕРФИМ" и вы сидите думаете за каким чёртом вы потратили своё время на эту ветку. И почему был у вас нормальный 155 foch, который вы вчера купили за 6100000, а сегодня утром, после патча, он стал уже не супер 155 foch, а так себе foch. Нерф может произойти с любым танком.

Всё в этом бизнесе действует по законам получения прибыли, даже новые премы продают только за живые деньги и это нормально.

Но быть уверенным в завтрашнем дне нельзя.

Нужно ловить момент сейчас, потому что завтра будет новая переапаная ветка и если вы не успеете ее вкачать и поногебать, это ваши проблемы, ведь будет еще одна, а вашу понерфят.

Отсюда вопрос вопросов: стоит ли вообще играть на танках высокого уровня?

Для меня этот ответ да, так как на хайлевелах гораздо больше адекватных людей.

4) Если я возьму базу, я попаду в топ-10 игроков по серверу и люди скажут мне в чат "спасибо за победу, бро, что бы мы без тебя делали"

Нет.

5) В игре люди проводят время ради удовольствия.

Да. Но нет. Более того, если раньше в игре находились люди, с которыми можно было действительно ПОИГРАТЬ, и баланс был такой, что волей-неволей приходилось соединять усилия, чтобы в 4 танка 6 лвл закрутить Тапочек 9 лвл, то сейчас вы будете дискриминированы по таким признакам как: 1) кпд 2) % побед 3) успеху вашего клана 4) нику 5) рассовому признаку итд, вы будете видеть в чате разные слова и выражения, которые вряд ли вам понравятся, но все это только ради удовольствия же, правда?

Люди в танках, всё это неимоверное количество сомнительных личностей разных возрастов и воспитания - это мы с Вами. Давайте менять игру и главное себя к лучшему. Хватит уже кидаться друг в друга нечистотами. Уважайте друг друга.

PS: давайте общаться, мне интересно мнение комьюнити относительно игры, какой она сейчас является.

Вот это ты наощущал.... завязывай с ягой.... многабукаф Изменено пользователем veryWildPrapor
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
18 Сен 2013 - 19:18 пользователь veryWildPrapor сказал:

Вот это ты наощущал.... завязывай с ягой.... многабукаф

коль утруждает многабукаф, то с ягой пожалуй стоит тебе завязать))

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя
18 Сен 2013 - 19:18 пользователь veryWildPrapor сказал:

Вот это ты наощущал.... завязывай с ягой.... многабукаф

Скажи, если ты не готов читать впечатления и делиться своими, зачем ты сюда пришел?))

Основа 2600вн8+, твинк 12к боев 3600вн8+, ушел из активной игры, создатель и командир клана U3U.
Игроки
1 086 публикаций
36 948 боёв

С какого перепугу уважать виртуальных сокомандников, которых видишь первый и последний раз в одном бою?

За что?

Мало ли кто там сидит - ребетенок, наркоман, педалург

Черт его знает сколько им там лет - пять, десять

Мало ли чего он там делает пока я не вижу - вдруг в носу ковыряется

Всех уважать уважалка отвалится.

Должно быть ровное спокойное отношение к пикселям.

Игроки
1 698 публикаций
28 222 боя

Но он не ровное, а в большинстве случаев стабильно подозрительное. Подозрительно неодобрительное.

Люди насливаются и пишут "одни олени и вы все олени, у меня 12334 сливов подряд, давайте еще одни слив, олёшки".

Вот такое отношение гораздо чаще, чем ровное.

А всё начинается с каждого из нас.

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
19 Сен 2013 - 12:02 пользователь 3DOPOBEHHblU_CTBOJl сказал:

Но он не ровное, а в большинстве случаев стабильно подозрительное. Подозрительно неодобрительное.

Люди насливаются и пишут "одни олени и вы все олени, у меня 12334 сливов подряд, давайте еще одни слив, олёшки".

Вот такое отношение гораздо чаще, чем ровное.

А всё начинается с каждого из нас.

Да, изредка сам тошнить в чат начинаю, когда совсем уж припечет рандом, но все ж по возможности стараюсь сдерживать души порывы) Пару раз бывало и так что команда выигрывала когда казалось бы все потеряно, рандом таки весчь непредсказуемая :)

Игроки
1 083 публикации
45 374 боя
19 Сен 2013 - 12:05 пользователь Hightower2005 сказал:

Да, изредка сам тошнить в чат начинаю, когда совсем уж припечет рандом, но все ж по возможности стараюсь сдерживать души порывы) Пару раз бывало и так что команда выигрывала когда казалось бы все потеряно, рандом таки весчь непредсказуемая :)

у меня частенько последнее время пригорать начало. особенно после серии бездарно слитых боев из вроде как выигрышного положения. особенно доставляют алексы на топах с 45-47% стреляющие весь бой по птичкам из кустов и в итоге когда остается 1-2 шотных танка умудряются в 6-7 тел об них убиццо....

Вот иногда хочется поспорить в инетах, даж находишь чувака с противоположной точкой зрения, чтоб терки пожестче были. А потом читаешь ещё пару его высказываний и понимаешь, что это не точка зрения, а взбитый намертво шаблон и спорить просто бесполезно...

Игроки
1 042 публикации
4 612 боёв
19 Сен 2013 - 11:14 пользователь krezot сказал:

С какого перепугу уважать виртуальных сокомандников, которых видишь первый и последний раз в одном бою?

За что?

Мало ли кто там сидит - ребетенок, наркоман, педалург

Черт его знает сколько им там лет - пять, десять

Мало ли чего он там делает пока я не вижу - вдруг в носу ковыряется

Всех уважать уважалка отвалится.

Должно быть ровное спокойное отношение к пикселям.

Правильно!

Все вы персонажи МОЕЙ игры!

Правда боты в синглах поумнее будут, но доставляет разнообразие ответов когда объясняешь в чате вашу сущность :trollface:

Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв
19 Сен 2013 - 13:18 пользователь MMMike07 сказал:

Правильно!

Правда боты в синглах поумнее будут, но доставляет разнообразие ответов когда объясняешь в чате вашу сущность :trollface:

Гы... А ты давно себя в хорошие игроки записал то? Ау, ракопыжик? Сам это решил или кто подсказал? Сущность он нашу объясняет... Ну-ну... Ты походу свою сущность раскрываешь, когда в чате пишешь.
Игроки
1 050 публикаций
27 527 боёв

Ты меня умиляешь, детка... Жги еще.

Глянь еще как у меня все плохо на топ левелах. И расскажи, насколько ты крутой игрок, и всех ты "победю". Давай, не стесняйся.

Изменено пользователем SiaiD
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
19 Сен 2013 - 13:18 пользователь MMMike07 сказал:

Правильно!

Мдя, если сравнить тебя с Крезотом, то скорее ты бот в его игре: http://www.noobmeter...krezot/MMMike07

Просто еще чего то там в чат вякающий  :teethhappy:

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
19 Сен 2013 - 14:00 пользователь Hightower2005 сказал:

Мдя, если сравнить тебя с Крезотом, то скорее ты бот в его игре: http://www.noobmeter...krezot/MMMike07

Просто еще чего то там в чат вякающий  :teethhappy:

Хотя на основе у Тебя получше вроде: http://www.noobmeter...rezot/MMMike007

Если то основа)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...