Перейти к содержимому

Формула расчёта личного рейтинга.

SpaceWarp

224 пользователя проголосовало

1. 1. Какие параметры по-вашему нужно УБРАТЬ из формулы расчёта личного рейтинга от Wargaming'а?

• Кол-во боёв.
    • Процент побед
    • Процент выживаемости
    • Процент попаданий
    • Средний опыт
    • Средний урон
  2. 2. Какие параметры по-вашему нужно ДОБАВИТЬ в формулу расчёта личного рейтинга от Wargaming'а?

• Учёт среднего уровня используемой техники
    • Среднее кол-во уничтоженных танков
    • Среднее кол-во обнаруженных танков
    • Отношение Нанесённый урон / Полученный урон
    • Отношение Уничтожил / Уничтожен
    • Средний урон по вашим разведданым(Собирать с 0.8.8)
    • Среднее кол-во очков захвата базы
    • Среднее кол-во очков защиты базы
  3. 3. Какой параметр по-вашему должен быть ключевым при расчёте рейтинга?

• Среднее кол-во уничтоженных танков
    • Средний урон
    • Средний урон с учётом среднего уровня техники
    • Средний опыт
    • Процент побед

Рекомендованные публикации

Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв

Тут вы можете проголосовать, какие параметры по-вашему мнению нужно добавить в формулу расчёта рейтинга игрока от Wargaming'a, а какие удалить.

.

А так же выбрать параметр, который вы считаете самым важным при расчёте рейтинга.

.

Таким образом разработчики смогут оценить мнение игроков о текущей формуле расчёта.

.

Пользователь сказал:

"средний урон в зависимости от КЛАССА техники."..

Предоставьте механизм расчёта."В зависимости" это расплывчато...

Если вы имеете ввиду что Пт того же уровня что и ТТ способны наносить больше урона,  то я с вами конечно соглашусь, но  чтобы наносить большой урон на Пт нужно держаться на большом расстоянии от врагов, сидеть в кусте и не светится, а следовательно выходит меньше обнаруженных врагов за бой, нету урона по вашим разведданным, а ваш урон был произведён по-чужому засвету.

Так что логичнее просто добивать в формулу кол-во обнаруженных танков и урон по вашим разведданным и это будет компенсировать меньший урон у ТТ относительно ПТ.

Изменено пользователем IMBerion
  • Плюс 2
Игроки
875 публикаций
33 387 боёв
Я думаю в формулу надо добавить 30-ти санти.... да ладно, кого я обманываю... 20-ти сантиметровую линейку, чтобы было удобнее выяснять кто круче. Спасибо. Изменено пользователем DasMich
  • Плюс 4

Игроки
292 публикации
30 197 боёв
15 Сен 2013 - 01:26 пользователь IMBerion сказал:

Тут вы можете проголосовать, какие параметры по-вашему мнению нужно добавить в формулу расчёта рейтинга игрока от Wargaming'a, а какие удалить.

Любое кол-во ответов.

А так же выбрать параметр, который вы считаете самым важным при расчёте рейтинга.

1 вариант.

Таким образом разработчики смогут оценить мнение игроков о текущей формуле расчёта.

ты даже не представляешь насколько разработчикам по эмм, какое бы слово подобрать покультурнее, в общем насколько им важно мнение игроков))

о всех недостатках этого рейтинга говорилось до его ввода и его ввели с этими идиотскими процентами попаданий и выживаемости, при этом даже не учтя такой важнейший параметр, как среднее количество фрагов.

впрочем, этим рейтингом никто не пользуется.

• Плюс 4
Игроки
277 публикаций
15 410 боёв

За основной параметр я бы принял средний урон. Но не в том виде, в каком он сейчас, а высчитывать средний урон по каждой машине индивидуально. Плясать от максимального урона, возможного для каждой машины. Например. Некая машина может влить 10 000 урона, успешно реализовав весь БК. Некий игрок на ней в среднем имеет 1500 урона. Вот и высчитывать для этой машины РЭ, основанный на среднем уроне для этой машины.

РЭ надо по-разному рассчитывать для каждого класса техники, точнее, менять для каждого класса техники коэффициенты. Например, РЭ складывается из урон+засвет+очки захвата+очки защиты+вытанкованный урон.

Тогда для ТТ должны быть повышающие коэффициенты для урона, вытанковки.

Для ПТ повышающие для урона

ст - им не положено коээфициентов, они и так универсальны. И светить могут и танковать и дамажить и захватывать и защищать.

лт - повышающий коэффициент за засвет

арта - урон

Естественно, для каждого класса должна отличаться величина коэффициентов. К примеру, коэф урона для ТТ - 1.5, для ПТ - 1.7, для арты - 2.

Вчера на малиновке в бою 10 уровня я на Т21 нанес 27 урона, добив в корму ИС-8. Но при этом насветил на 5200. Этим боем я понизил свой общий средний урон, хотя как светляк был очень полезен команде.

• Плюс 7
Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
Дамаг, засвет, урон по засвету, очки защиты захвата базы, пройденное растояние в бою. остальное думаю лишнее в формуле, ну может еще средний опыт добавить.
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
Я вообще, чтобы убрать все рейтинги -  они зло. Ибо настраивают игроков против друг друга тут и на форуме - ибо большинство оскорблений растет из-за разницы в статистике.
  • Плюс 7
Игроки
671 публикация
11 181 бой
Сам чистый средний опыт это и есть лучший показатель умения игрока, так как опыт дают за все совершаемые полезные действия в бою.
  • Плюс 5
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
15 Сен 2013 - 10:08 пользователь bloodstonejp сказал:

Сам чистый средний опыт это и есть лучший показатель умения игрока, так как опыт дают за все совершаемые полезные действия в бою.

Тут человечка видел у него в подписи скрин статистики: арта с 600 урона получила больше чем арта с 2600 урона.

• Плюс 2
Игроки
1 257 публикаций
14 775 боёв
Пользователь сказал:

арта с 600 урона получила больше чем арта с 2600 урона.

?
  • Плюс 1
Игроки
1 069 публикаций
31 702 боя

Новый рейтинг притянут за уши, такое впечатление что слабали что то впопыхах что бы було... Какое отношение количество боев имеет к скилу игрока? Можно отыграть 30K боев и остаться дном, такие примеры не редкость. Или это типа за "выслугу лет", как при социализме  . Процент попадания для чего учитывать? Если я играю на тяже и бодаюсь с другими тяжами на дистанции 50 метров, мне гораздо проще попасть по противнику, чем к примеру на пт с 500 метров, но я могу тупо на автомате долбить какому нибуть ису7 в лоб башни с нулевым дамагом на тяже, а на пт надамаджить и набить фрагов в разы больше. Но на тяже я буду иметь лучший рейтинг. Опять же учитывается только тупой дамаг, ни фраги, ни защита базы, ни захват, это стимулирует всех пересаживаться на пт, что мы сейчас и наблюдаем... Выживаемость тоже сомнительный параметр, какая разница выжил я или нет, главное какую пользу я принес команде. Люди вон в Великую Отечественную под танки с гранатами кидались, а выходит рейтинг то выше у тех кто в тылу подъедались  Процент побед - вопрос спорный, однако WoT игра командная, и никто не гарантирует равновероятностное попадание в хорошие команды, а тащить можно не всегда и не на всем, так что тоже не в кассу. Короче надо еще поработать над рейтингом, пока очень сырой...

P.S. Думаю не приживется он как и предыдущий от ВГ

Изменено пользователем sls326
  • Плюс 13

Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя
15 Сен 2013 - 09:28 пользователь 1Grasp1 сказал:

.... пройденное растояние в бою. остальное думаю лишнее в формуле......

Точно! А еще число полных оборотов башни вокруг своей оси.
Игроки
1 069 публикаций
31 702 боя
15 Сен 2013 - 09:28 пользователь 1Grasp1 сказал:

пройденное растояние в бою

Лобируете светляков?;) А птшникам че делать? Счетчик где-нибудь в кустах накручивать? Особенно счастливые обладатели T95 порадуются новому рейтингу :teethhappy: Изменено пользователем sls326
  • Плюс 3

Игроки
362 публикации
19 198 боёв
Понижающий коэффициент при использовании сербоголды!Тогда и графа урон за бой будет гораздо показательней выглядеть.
Игроки
697 публикаций
46 511 боёв
15 Сен 2013 - 09:54 пользователь Luanari сказал:

Я вообще, чтобы убрать все рейтинги -  они зло. Ибо настраивают игроков против друг друга тут и на форуме - ибо большинство оскорблений растет из-за разницы в статистике.

В обществе идиотов отделяют. А здесь нет.

"Деньги не пахнут", почему бы и на убогих не нажиться.

От боя к бою танк прокачивается и если % побед падает, то ВБР вас любиииит, иначе наоборот, вы - ВБР. Тем более, если приходится долго ждать входа в бой, то случный бой вам обеспечен.
Игроки
344 публикации
11 926 боёв
17 Сен 2013 - 16:02 пользователь andr_134 сказал:

В обществе идиотов отделяют. А здесь нет."Деньги не пахнут", почему бы и на убогих не нажиться.

Это несколько цинично звучит. Их лечить нужно, ну или по крайней мере сочувствовать.
Игроки
703 публикации
19 413 боёв

На мой взгляд сейчас рейтинг нормально отображает скил игрока !  не привязан  к % побед , как было до этого !

Приятно настреляв на 7 лвл 3к урона и слившись из за оленей видеть , что твой рейтинг растет благодаря тому , что ты реально много сделал за бой !

Естественно сейчас Васи у которых 60% побед  набитых в ротных боях сыгранными командами против рандомных рот оленей , имеющие сейчас меньший рейтинг чем у среднего рандомного игрока негодуют !

Учитесь вылазить за счет своих действий а не за счет команды , я бы вообще исключил из расчета рейтинга % побед , чтоб отсеивать шлангов!

Изменено пользователем SoWhatt
  • Плюс 1
Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя
17 Сен 2013 - 23:13 пользователь SoWhatt сказал:

я бы вообще исключил из расчета рейтинга % побед , чтоб отсеивать шлангов!

Т.е. Вы считаете шлангами тех, у кого процент побед высокий? Интересная теория=) Вот только я думаю, почему же о том, что процент побед ниочем не говорит всегда пишут люди, у которых этих самых побед меньше чем поражений, и ни разу я не видел, чтобы это написал игрок с винрейтом, допустм, 55% ? Ну это наверное просто совпадение =)
  • Плюс 3
Игроки
703 публикации
19 413 боёв
18 Сен 2013 - 14:46 пользователь Letun1 сказал:

Т.е. Вы считаете шлангами тех, у кого процент побед высокий? Интересная теория=) Вот только я думаю, почему же о том, что процент побед ниочем не говорит всегда пишут люди, у которых этих самых побед меньше чем поражений, и ни разу я не видел, чтобы это написал игрок с винрейтом, допустм, 55% ? Ну это наверное просто совпадение =)

Да но как ни странно  , при ваших 53% побед и 18 к боев , против моих 49% побед и 9к боев  - вы имеете такойже средний опыт за бой а средний урон меньше моего  аж на 200

Это говорит о том , что ваша игра едвали отличается от моей в лучшую сторону , а учитывая ваш стаж в двое больше моего скорее наоборот

Изменено пользователем SoWhatt
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...