Замкнувшие кольцо. 5-я танковая армия в операции «Уран»
#1 Отправлено 15 янв 2017 - 17:06
Полный текст новости
#2 Отправлено 15 янв 2017 - 17:07
Сообщение отредактировал PASCUCCl: 15 янв 2017 - 17:08
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.
#4 Отправлено 15 янв 2017 - 17:08
#12 Отправлено 15 янв 2017 - 18:46
comisar85 (15 Янв 2017 - 15:36) писал:
Почитал статью и удивляюсь - как это наши то "плохо подготовлены", то "плохо провели разведку", то техника вся вышла из строя, да ещё трусы и предатели к фашистам переметнулись. А "долгий и не очень удачный путь" подразделение закончило разогнав оккупантов как тараканов по кухне, да так что те побросали имущество и технику. Да ещё и контратаковать видимо не пытались, раз у наших было время трофеи грузить и вывозить, а не воевать.
Вывод: То ли у нас не так всё плохо было, то ли фашисты оказались совсем криворукие.
может быть ещё много выводов, единственный вывод бывает только у очень ограниченого человека, мне вот интересно откуда ты знаешь что: 1)подразделение закончило разогнав оккупантов как тараканов по кухне 2)побросали имущество и технику. 3)контратаковать видимо не пытались 4) у наших было время трофеи грузить и вывозить, а не воевать ?
какойто ты неадекватный, то что тебе нравится в это веришь, а что не нравится в той же статье отрицаешь, и доказательства берёшь всё из одной и той же статьи
#13 Отправлено 15 янв 2017 - 20:36
>А кавалерийский корпус должен был хоть как-то заменить мотопехоту.
Какую мотопехоту? В танковых корпусах была своя мотопехота.
#14 Отправлено 15 янв 2017 - 21:51
удалили, когда он оскорблял нас русских, белорусов, украинцев и т.д., а его комент обсирающий нашу Победу и наши Дедов и Прадеов оставили??? О да модераторы вы молодцы.
Сообщение отредактировал VORONnikpwnz: 15 янв 2017 - 21:51
#15 Отправлено 15 янв 2017 - 22:34
paul_atreides (15 Янв 2017 - 17:36) писал:
не было. посаженные на танки стрелки- это танковый десант
Трофеи грузить - это быстро)))
Участвовало более миллиона солдат и офицеров. Там было всякое, тем более командовал Жуков, а значит с потерями было все в порядке.
#16 Отправлено 16 янв 2017 - 07:52
Была. В лице мотострелковой бригады в каждом корпусе и мотострелкового батальона в каждой танковой бригаде.
http://www.rkka.ru/org/btmv/tbr.gif
http://www.rkka.ru/org/btmv/tk.gif
Цитата
Там было всякое, тем более командовал Жуков
Жуков в этот момент находился на Западном направлении (Западный и Калининский фронты).
Сообщение отредактировал paul_atreides: 16 янв 2017 - 07:55
#18 Отправлено 16 янв 2017 - 19:33
paul_atreides (15 Янв 2017 - 17:36) писал:
Мотопехоту механизированного корпуса
#19 Отправлено 16 янв 2017 - 20:40
BezverkhiySerg (15 Янв 2017 - 15:46) писал:
может быть ещё много выводов, единственный вывод бывает только у очень ограниченого человека, мне вот интересно откуда ты знаешь что: 1)подразделение закончило разогнав оккупантов как тараканов по кухне 2)побросали имущество и технику. 3)контратаковать видимо не пытались 4) у наших было время трофеи грузить и вывозить, а не воевать ?
какойто ты неадекватный, то что тебе нравится в это веришь, а что не нравится в той же статье отрицаешь, и доказательства берёшь всё из одной и той же статьи
Так здесь собственно эту статью и обсуждают. Или нет? Или там что то другое написано?
#20 Отправлено 16 янв 2017 - 21:03
Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.
Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных